Картофель айдахо – необычное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого застолья. Готовится оно очень легко, а готовить картофель айдахо в мультиварке совсем. И вот вам несколько вариантов.
Рецепт картофеля айдахо в мультиварке № 1
Ингредиенты:
- 9 картофелин;
- 1/3 ст. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- 1/2 ч. л. острого перечного соуса;
- соль.
Приготовление:
- Картошку хорошо вымыть при помощи щетки и, не очищая, разрезать вдоль на 8 частей.
- Положить картофель в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
- Включить мультиварку на режим «тушение» довести до кипения и варить 2 минуты.
- Слить воду и немного остудить.
- Смешать масло с рубленой зеленью, выдавить туда чеснок, добавить перечный соус и смазать этой смесью картофельные дольки.
- Выложить дольки картофеля в мультиварку и включить режим «выпечка» на 20-25 минут.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- картофель;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- специи: соль, перец, паприка, сушеный чеснок.
Приготовление картофеля айдахо:
- Картофель вымыть щеткой и разрезать на 8 долек.
- Смазать чашу мультиварки маслом и выложить картошку шкуркой вниз.
- Смешать горчицу и масло, обмазать дольки картофеля и посыпать специями.
- Включить мультиварку на режим «выпечка» и готовить 25-30 минут.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- укроп, петрушка.
Приготовление в мультиварке:
- Картофель помыть щеткой и разрезать на 8 ломтиков.
- Выложить в глубокую миску измельченный чеснок, соль, паприку, масло и размешать.
- Картофель положить в миску, перемешать и выложить в чашу мультиварки кожурой вниз.
- Включить на мультиварке режим «выпечка» на 20-30 минут.
- Картофель переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Картофель айдахо подается к столу горячим в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |