Тыквенное растение – кабачок начали использовать очень давно на его родине, в Америке. В Европе же он оказался лишь в начале XVIII века и долго к нему относились с опаской, а активно употреблять в пищу начали только в конце столетия. В современном мире нет более простого и легкого блюда чем кабачки, запеченные в мультиварке.
Блюда из кабачков легки не только в приготовлении, но и по своей калорийности. Этим они приглянулись сторонникам здоровой пищи и тем, кто следит за своей фигурой. Полезны они также тем, кто страдает сахарным диабетом, благодаря низкому содержанию сахарозы.
При ожирении и проблемах желудочно-кишечного тракта кабачок просто незаменим. Сок приготовленный из этого овоща рекомендуют пить людям, страдающим этими заболеваниями.
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке не нужно много времени. Кабачки с сыром готовится максимально быстро и требует минимальных предварительных приготовлений.
Кабачки, запеченные с сыром
Понадобится
- кабачки 700 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- яйца 4 шт.;
- молоко 4 столовые ложки;
- сыр тертый 200 г;
- свежая зелень.
Приготовление
Кабачки хорошенько вымыть и нарезать кольцами. У молодых овощей кожицу можно не срезать.
В чаше мультиварки обжарить нарезанный кольцами лук, затем выложить к нему подготовленные кабачки. Сверху засыпать тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Яйца взбить с молоком и залить этой смесью овощи с расплавленным сыром. Запекать еще 20 минут.
Кабачки с сыром из мультиварки, будут уместны на любом столе. И в праздник и на каждый день, в качестве самостоятельного блюда, в виде закуски или как гарнир для мяса. Для детского меню или в составе диеты, в любом из этих вариантов блюдо оценят по достоинству.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |