Рецепты для мультиварок » Гарнир

Как потушить овощи в мультиварке

Тушение – один из лучших способов обработки продуктов, позволяющий легко сохранить их ценные свойства. Тушение в  мультиварке позволяет, к тому же, приготовить блюдо в собственном соку без добавления масла или жира. Приведем рекомендации, как потушить овощи в мультиварке.

Наиболее просто можно приготовить овощи, используя режим мультиварки «Тушение», для которого подобрано оптимальное время приготовления. При этом хозяйка спокойно может заниматься другими делами, не следя за процессом приготовления и не беспокоясь о подгорании блюда.

Но даже если в мультиварке нет такого режима обработки блюд, просто добавьте в чашу к овощам немного воды, выберите необходимое время приготовления и тушите овощи в мультиварке по обычной схеме.

Тушеные овощи (рецепт 1)

Как потушить овощи в мультиваркеИнгредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ кочана капусты;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • 1 мультистакан кипятка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, нашинкованную соломкой капусту и перец, заливаем кипятком (слегка покрывая овощи) и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  2. После сигнала добавляем зеленый горошек, солим, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Перед подачей тушеные овощи из мультиварки можно посыпать рубленой зеленью.

Тушеные овощи в томатном соусе (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 помидоры;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 кубик бульона;
  • ½ стакана кипятка;
  • соль, лавровый лист

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» прожарить на растительном масле в течение 5 минут мелко нарезанные морковь и лук, в конце добавить томатную пасту и перемешать.
  2. Добавляем фасоль, помидоры, лавровый лист, разведенный в кипятке кубик бульона и готовим в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Катя Орлова
    09.07.2013 at 08:06 #

    Оригинальный вкус тушеным овощам придает добавленный в них мясной бульон или соус. Для тушения можно также использовать красное или белое вино и даже пиво.

    [Ответить]

  2. Шоколадка
    21.07.2013 at 08:24 #

    Замороженные овощи тушить еще проще – они быстрее становятся мягкими. Не бойтесь использовать необычные ингредиенты при тушении (мидии, оливки и др.). Главное, правильно определить время их приготовления (конечно же, экспериментальным способом).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением