Тушение – один из лучших способов обработки продуктов, позволяющий легко сохранить их ценные свойства. Тушение в мультиварке позволяет, к тому же, приготовить блюдо в собственном соку без добавления масла или жира. Приведем рекомендации, как потушить овощи в мультиварке.
Наиболее просто можно приготовить овощи, используя режим мультиварки «Тушение», для которого подобрано оптимальное время приготовления. При этом хозяйка спокойно может заниматься другими делами, не следя за процессом приготовления и не беспокоясь о подгорании блюда.
Но даже если в мультиварке нет такого режима обработки блюд, просто добавьте в чашу к овощам немного воды, выберите необходимое время приготовления и тушите овощи в мультиварке по обычной схеме.
Тушеные овощи (рецепт 1)
Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 3 моркови;
- 1 болгарский перец;
- ½ кочана капусты;
- ½ банки зеленого горошка;
- 1 мультистакан кипятка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Выкладываем в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, нашинкованную соломкой капусту и перец, заливаем кипятком (слегка покрывая овощи) и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
- После сигнала добавляем зеленый горошек, солим, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Перед подачей тушеные овощи из мультиварки можно посыпать рубленой зеленью.
Тушеные овощи в томатном соусе (рецепт 2)
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 помидоры;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 кубик бульона;
- ½ стакана кипятка;
- соль, лавровый лист
Приготовление
- В режиме «Выпечка» прожарить на растительном масле в течение 5 минут мелко нарезанные морковь и лук, в конце добавить томатную пасту и перемешать.
- Добавляем фасоль, помидоры, лавровый лист, разведенный в кипятке кубик бульона и готовим в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Оригинальный вкус тушеным овощам придает добавленный в них мясной бульон или соус. Для тушения можно также использовать красное или белое вино и даже пиво.
[Ответить]
Замороженные овощи тушить еще проще – они быстрее становятся мягкими. Не бойтесь использовать необычные ингредиенты при тушении (мидии, оливки и др.). Главное, правильно определить время их приготовления (конечно же, экспериментальным способом).
[Ответить]