Не секрет, что картофель обладает полезными веществами, особенно он ценится за богатое содержание калия. Печеный картофель в мультиварке максимально сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, это прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, который также хорошо сочетается с любыми солениями и свежими овощами.
Печеный картофель с луком в мультиварке
Для приготовления печеного картофеля с луком вам потребуются:
- 500 г картошки;
- 1-2 луковицы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Вымытый картофель чистим, если клубни большие, то можно порезать их на половинки
- На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло, кладем порезанный кольцами лук, насыпаем сверху перец, затем выкладываем картофель
- Одновременно в стакане воды разводим томатную пасту с добавлением соли и заливаем картошку получившейся смесью, не доходя 1 палец до верхнего слоя
- Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Суп» на 40 минут
Печеный картофель с сырным соусом
Удивите ваших гостей, приготовив ароматный печеный картофель с сырным соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 300 г твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление
- Очищенный картофель разрезать на половинки, уложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, плоской стороной вниз. Выпекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» в течение 30 минут.
- Смешайте мелко натертый сыр, чеснок, порезанный укроп, растительное масло, соль и перец
- После сигнала переверните картофелины и, выложив полученную смесь сверху на плоскую сторону, запекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» еще 10 минут
Подавать приготовленный в мультиварке печеный картофель можно с различными соусами (кетчупом, майонезом, горчицей), свежими овощами и салатом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |