Капуста тушеная с рисом в мультиварке универсальное блюдо. Может использоваться как в качестве основного блюда к обеду или ужину, так и в качестве гарнира к мясу. Если заменить в этом блюде мясо на грибы, то можно употреблять такую капусту не только в обычные, но и в постные дни.
Рецепт № 1. Капуста с рисом и овощами в мультиварке
Продукты:
- 1 половина от среднего кочана капусты
- 1 мультстакан риса
- 1, 5 мультьстакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, овощи мелко порезать.
- Налить в кастрюлю растительное масло.
- Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
- В кастрюлю с морковью и луком добавить помидоры и перец и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить капусту, соль и специи, все перемешать и готовить в программе «Выпечка» 15 минут.
- К овощам добавить рис, воду и специи и перемешать.
- Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).
Рецепт № 2. Тушеная капуста с рисом
Продукты:
- 1 половина от среднего кочана капусты
- 250 мл воды
- 1 мультстакан круглого риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
- Помидоры порезать кубиками, лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке.
- Налить растительное масло.
- Добавить в кастрюлю все овощи кроме капусты.
- Обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
- К овощам добавить капусту, рис, воду и специи и все хорошо перемешать.
- Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).
Рецепт № 3. Капуста с рисом и брокколи в мультиварке
Продукты:
- 1 половина от среднего кочана капусты
- 3-4 соцветия брокколи
- 1, 5 мультстакана воды
- 1 мультстакан риса
- 1 морковь
- 1 помидор
- 3 ст. л. ратительного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, помидоры и морковь порезать кубиками.
- Налить в кастрюлю растительное масло и добавить туда все овощи.
- Залить овощи водой, добавить соль и специи и все перемешать.
- Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).
Для того чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным нужно перед подачей добавить свежую зелень и зеленый лук. И еще одна маленькая хитрость: чтобы рис не склеивался овощи необходимо тушить в собственном соку без добавления растительного масла, масло добавлять вместе с рисом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Тушеная капуста с рисом – не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Мне нравится, что для такого блюда можно подобрать различные постные варианты: даже без мяса капуста с рисом очень аппетитна.
[Ответить]
У меня дома всем понравилось блюдо, приготовленное по третьему рецепту, теперь надо будет попробовать остальные – уверена, что блюда с капустой и рисом получатся и с этими ингредиентами очень вкусными!
[Ответить]