Рецепты для мультиварок » Гарнир

Капуста с рисом в мультиварке

Капуста тушеная с рисом в мультиварке  универсальное блюдо. Может использоваться как в качестве основного блюда к обеду или ужину, так и в качестве гарнира к мясу. Если заменить в этом блюде мясо на грибы, то можно употреблять такую капусту не только в обычные, но и в постные дни.

Рецепт № 1. Капуста с рисом и овощами в мультиварке

Капуста с рисом в мультиварке

Продукты:

  • 1 половина от среднего кочана капусты
  • 1 мультстакан риса
  • 1, 5 мультьстакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, овощи мелко порезать.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло.
  3. Добавить лук  и морковь и обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
  4. В кастрюлю с морковью и луком добавить помидоры и перец и обжарить в программе «Выпечка» в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю с овощами добавить капусту, соль и специи, все перемешать и готовить в программе «Выпечка» 15 минут.
  6. К овощам добавить рис, воду и специи и перемешать.
  7. Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).

Рецепт № 2. Тушеная капуста с рисом

Продукты:

  • 1 половина от среднего кочана капусты
  • 250 мл воды
  • 1 мультстакан круглого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять.
  2. Помидоры порезать кубиками, лук мелко накрошить, морковь натереть на крупной терке.
  3. Налить растительное масло.
  4. Добавить в кастрюлю все овощи кроме капусты.
  5. Обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
  6. К овощам добавить капусту, рис, воду и специи и все хорошо перемешать.
  7. Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).

Рецепт № 3. Капуста с рисом и брокколи в мультиварке

Продукты:

  • 1 половина от среднего кочана капусты
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 1, 5 мультстакана воды
  • 1 мультстакан риса
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. ратительного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, помидоры и морковь порезать кубиками.
  2. Налить в кастрюлю растительное масло и добавить туда все овощи.
  3. Залить овощи водой, добавить соль и специи и все перемешать.
  4. Готовить в программе «Плов» (эта программа сама автоматически определяет оптимальное время приготовления).

Для того чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным нужно перед подачей добавить свежую зелень и зеленый лук. И еще одна маленькая хитрость: чтобы рис не склеивался овощи необходимо тушить в собственном соку без добавления растительного масла, масло добавлять вместе с рисом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Лучия
    23.08.2013 at 08:27 #

    Тушеная капуста с рисом – не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Мне нравится, что для такого блюда можно подобрать различные постные варианты: даже без мяса капуста с рисом очень аппетитна.

    [Ответить]

  2. Анжелика
    02.10.2013 at 17:24 #

    У меня дома всем понравилось блюдо, приготовленное по третьему рецепту, теперь надо будет попробовать остальные – уверена, что блюда с капустой и рисом получатся и с этими ингредиентами очень вкусными!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением