Картошка – любимый всеми полезный и вкусный корнеплод, рецептов приготовления с которым существует огромное множество. Но самый простой – это, конечно же, картошка по-селянски в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8-10 средних картофелин;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и приправа для картофеля;
- растительное масло.
Приготовление картошки по-селянски:
- Тщательно промойте картофель, возможно, потребуется использовать щетку с мягкими щетинками для мытья овощей, чтобы быть стопроцентно уверенным в чистоте кожуры, поскольку по традиционному рецепту кожицу с картофеля очищать не нужно.
- Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 45 минут.
- Картофель разрежьте на 4 части, бросьте в чашу мультиварки в разогретое масло, обсыпьте солью и специями.
- Мелко нашинкуйте чеснок или раздавите, используя чеснокодавилку. Бросьте чеснок в чашу.
- Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить специи и соль.
- Готовьте при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая лопаточкой, входящей в состав мультиварки.
Чтобы немного разнообразить картошку по-селянски можно добавить в чашу через 20 минут готовки картофеля колбасу и сыр. Колбасу лучше использовать сырокопченую или обычный сервелат с небольшим количеством жира. Ее следует нарезать красивыми кружочками и удалить шкурку, а затем порезать еще на 4 части. Для блюда подойдет сливочный сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной морковной терке. Итак, спустя 20 минут с начала приготовления, когда картошка по-селянски уже подрумянится, бросьте в чащу мультиварки измельченные колбасу и сыр. В результате колбаса аппетитно поджарится, а сыр расплавится, делая блюдо еще вкуснее.
Картошка по-селянски в мультиварке – замечательное блюдо, которое следует подавать горячим, разложив аккуратными порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью. К блюду следует подавать салат из свежих овощей, перья зеленого лука и хлебный квас.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень вкусный рецепт. Я тоже люблю так готовить картофель. Но вместо колбасы и сыра добавляю очень мелко порезанную морковь и капусту. Овощи получаются слегка «припущенные», но тоже очень вкусно.
[Ответить]
По этому рецепту самым вкусным получается молодой картофель. Еще таким способом удобно готовить мелкую картошку, которую чистить не очень неудобно, а выбрасывать тоже жалко.
[Ответить]