Существует огромное количество рецептов приготовления картофеля. Этот универсальный продукт даже называют вторым хлебом. Печеный картофель в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства благодаря тому, что тушится в собственном соку.
Печеный картофель без кожуры
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
- Укроп, перец черный молотый.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте картофель и очистите его от кожуры.
- Смажьте каждую картофелину маслом.
- Выложите картофель в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
- После окончания режима откройте крышку, переверните картофель и готовьте в том же режиме еще 30 минут.
- Мелко порубите чеснок и зелень и посыпьте готовую картошку при подаче к столу.
Примечание: Картошку надо брать не очень крупную и, желательно, примерно одного размера.
Молодой печеный картофель
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 8-10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и очистите картошку.
- Очистите лук и нарежьте его колечками.
- Порежьте картофель на средние дольки.
- Налейте в чашу мультиварки масло.
- Положите в масло кольца лука.
- Включите режим «Выпечка» на 5 минут.
- Поверх лука положите дольки картофеля.
- Смешайте томатную пасту со специями и стаканом воды.
- Залейте картофель получившимся соусом
- Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Примечание: Такой картофель можно подавать к любому мясному или рыбному блюду или салату, а можно в качестве самостоятельной аппетиной закуски.
На обед или ужин, на каждый день или в праздник печеный картофель в мультиварке всегда прекрасно смотрится. Проявите фантазию при оформлении блюда, и даже самый будничный перекус доставит Вам удовольствие.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |