Рецепты для мультиварок » Гарнир

Приготовление картофеля в мультиварке

Этот замечательный овощ появился в России благодаря Петру I, и с тех пор в русской кухне великое множество блюд приготовленных из картофеля. Приготовление картофеля в мультиварке имеет свои особенности. Представляем Вашему вниманию несколько рецептов.

Вареный картофель в мультиварке (рецепт 1)

Приготовление картофеля в мультиваркеВремя приготовления –35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры.
  2. Разрежьте клубни на 4 части, если крупные на 8 частей.
  3. Положите в чашу в мультиварки, добавьте воды столько, чтобы картофель слегка торчал из воды.
  4. Посолите, добавьте перец и лавровый лист, при желании добавьте 0,5 ст. ложки оливкового масла.
  5. Для приготовления варенного картофеля в мультиварке включите режим «Варка» на 30 минут.

Примечание: Можно сделать из вареного картофеля пюре, а можно подать на стол прямо так, посыпав сверху зеленью.

Жареный картофель в мультиварке (рецепт 2)

Приготовление картофеля в мультиваркеВремя приготовления – около 1 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры.
  2. Нарежьте соломкой или кружочками по Вашему желанию.
  3. Налейте в чашу масло и выложите сверху картофель и посыпьте солью.
  4. Включите для приготовления режим «Выпечка» на 30 минут.
  5. Перемешайте, и готовьте в том же режиме еще 10 минут

Примечание: Если масло слегка подсолить, прежде чем положить картофель, то оно не будет при приготовлении разбрызгиваться.

Картофель, запеченный с мясом (рецепт 3)

Время приготовления – около 1 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мясной фарш – 200г
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель от кожуры.
  2. Нарежьте тонкими кружочками.
  3. Взбейте яйцо с молоком, добавив чуть-чуть соли.
  4. Выложите половину картофеля
  5. На него выложите фарш.
  6. Закройте слой фарша оставшимся картофелем.
  7. Залейте все смесью яйца с молоком, посыпьте специями и натертым сыром.
  8. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Примечание: Можно укладывать фарш в несколько слоев, чередуя с картофелем, если хватит места, однако последним слоем обязательно должен быть овощ.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Оля
    07.06.2013 at 15:46 #

    Когда я готовлю в мультиварке я туда еще люблю ложить зелень, например к картошке очень подходит укроп.

    [Ответить]

  2. Шоколадка
    21.07.2013 at 08:31 #

    Вы не пробовали картофель с горчичным маринадом в мультиварке? Мне его очень рекомендовали, но я не запомнила рецепт. А еще мне нравится, что в мультиварке можно готовить картошку сразу с мясом, – это очень удобно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением