Творог в мультиварке получается очень вкусным, а входящие в его состав свежие ингредиенты не позволят усомниться в качестве продукта. Тем более, что вы всегда сможете приготовить свежую порцию этого молочного продукта.
Творог в мультиварке из кефира
Ингредиенты:
- 1 литр кефира любой жирности, чтобы получить 250 г творога;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перелейте кефир в чашу мультиварки.
- Установите режим приготовления мультиварки «Варка» — «Молочная каша» на 30 минут и закройте крышку.
- По окончании времени приготовления из кефира должны получиться полупрозрачная сыворотка и творог.
- Перемешайте и откиньте творог через марлю. При желании можно подвесить его, завязав концы марли (как правило, это требуется при приготовлении большого количества – около 1 кг и более). Дайте творогу немного остыть и переложите на тарелку или в пластиковый контейнер с крышкой, если не планируете съесть его сразу.
Творог в мультиварке из молока и йогурта
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- живой йогурт или закваска без наполнителя – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Перелейте молоко в мультиварку и добавьте нужное количество йогурта.
- Установите режим мультиварки «Подогрев» на 30 минут.
- Не открывайте крышку мультиварки в течение следующих 3 часов, а затем установите режим «Тушение» на 40 минут. После этого молоко свернется и его можно откинуть через марлю так же, как указано в первом рецепте. Творог из мультиварки получается очень приятным и нежным на вкус, практически не кислит.
Полезный творог в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- 2 ампулы хлористого кальция.
Приготовление:
- Перелейте молоко в чашу мультиварки, аккуратно откройте ампулы хлористого кальция и перелейте их содержимое в чашу.
- Установите режим «Тушение» на 40 минут. Затем творог откидывают через марлю. Такой продукт очень полезен за счет высокого содержания кальция.
Употреблять свежий творог можно с добавлением сахара, варенья, меда. А если он в мультиварке получился немного суховатым, можно добавить перед употреблением 1 столовую ложку сметаны.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Даже не мог предположить, что можно получить вкусный творог в мультиварке из кефира. Эту статью опробовал на практике. Очень вкусно получилось и при этом полезно.
[Ответить]
Творог в мультиварке – настоящее чудо! Его даже можно использовать для детского прикорма с шести месяцев: уже не страшно, что в творог положат какие-нибудь консерванты или другую химию.
[Ответить]