Рецепты для мультиварок » Гарнир

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке получается очень вкусным, а входящие в его состав свежие ингредиенты не позволят усомниться в качестве продукта. Тем более, что вы всегда сможете приготовить свежую порцию этого молочного продукта.

Творог в мультиварке из кефира

Творог в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 литр кефира любой жирности, чтобы получить 250 г творога;
  2. соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перелейте кефир в чашу мультиварки.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Варка» — «Молочная каша» на 30 минут и закройте крышку.
  3. По окончании времени приготовления из кефира должны получиться полупрозрачная сыворотка и творог.
  4. Перемешайте и откиньте творог через марлю. При желании можно подвесить его, завязав концы марли (как правило, это требуется при приготовлении большого количества  – около 1 кг и более). Дайте творогу немного остыть и переложите на тарелку или в пластиковый контейнер с крышкой, если не планируете съесть его сразу.

Творог в мультиварке из молока и йогурта

Ингредиенты:

  1. молоко – 1 литр;
  2. живой йогурт или закваска без наполнителя – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в мультиварку и добавьте нужное количество йогурта.
  2. Установите режим мультиварки «Подогрев» на 30 минут.
  3. Не открывайте крышку мультиварки в течение следующих 3 часов, а затем установите режим «Тушение» на 40 минут. После этого молоко свернется и его можно откинуть через марлю так же, как указано в первом рецепте. Творог из мультиварки получается очень приятным и нежным на вкус, практически не кислит.

Полезный творог в мультиварке

Ингредиенты:

  1. молоко – 1 литр;
  2. 2 ампулы хлористого кальция.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в чашу мультиварки, аккуратно откройте ампулы хлористого кальция и перелейте их содержимое в чашу.
  2. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Затем творог откидывают через марлю. Такой продукт очень полезен за счет высокого содержания кальция.

Употреблять свежий творог можно с добавлением сахара, варенья, меда. А если он в мультиварке  получился немного суховатым, можно добавить перед употреблением 1 столовую ложку сметаны.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Anton
    17.05.2013 at 00:35 #

    Даже не мог предположить, что можно получить вкусный творог в мультиварке из кефира. Эту статью опробовал на практике. Очень вкусно получилось и при этом полезно.

    [Ответить]

  2. Оле4ка
    31.07.2013 at 07:53 #

    Творог в мультиварке – настоящее чудо! Его даже можно использовать для детского прикорма с шести месяцев: уже не страшно, что в творог положат какие-нибудь консерванты или другую химию.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением