Рецепты для мультиварок » Говядина

Варим студень в мультиварке

Студень или холодец — это название закуски приготовленной из мясного или рыбного бульона с добавлением кусочков мяса и овощей. Не нужно путать студень и заливное, технология приготовления их различна. Холодец не требует добавления желатина. И если вы сомневаетесь в правильности приготовления, мультиварка — то, что вам нужно. Так как варить студень в мультиварке это самый беспроигрышный вариант.

Студнем или холодцом в разных районах России называют одно и то же блюдо. Иногда холодец больше относится к блюду из свиного и смешанного бульона. Для его приготовления используют свиные уши, хвосты и ноги, части туши с большим содержанием соединительной ткани.

Студень же готовится исключительно из говядины. В идеале из коровьей головы, ног, с добавлением кусков мяса. Для приготовления вязкого бульона необходимо тщательно удалить весь жир. Он мешает застыванию блюда.

Очень важно следить за процессом приготовления. Не следует допускать сильного кипения, в результате которого бульон становится мутным и студень получается не плотным.

Традиционно же студень готовился на Руси во время празднования Рождества и Крещения. Именно в эту холодную пору наступало время забоя скота и появлялось необходимое сырье для приготовления студня или холодца.

Как варить студень в мультиваркеСтудень в мультиварке

Понадобится

  • говяжьи ноги;
  • говядина на кости;
  • репчатый лук, морковь;
  • лавровый лист, чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как варить студень в мультиварке необходимо тщательно промыть мясо. Лук и морковь очистить и сложить все в чашу мультиварки. Добавить несколько листиков лаврушки, перец и соль. Залить водой до верхней отметки мультиварки и установить режим «Тушение» на 6 часов.

Весь секрет заключается в том, что вам не нужно уделять внимание приготовлению этого блюда. Так как варить студень в мультиварке легко и достаточно лишь небольшой предварительной подготовки продуктов.

После завершения программы мультиварка перейдет в режим подогрева, это никоим образом не изменит вкуса блюда.

Завершающим этапом в приготовлении является процеживание полученного бульона. Морковь и лук больше не нужны, а сваренное мясо нужно измельчить любым способом.

Далее процеженный бульон, мясо и чеснок помещаются в формы и убираются в холодное место для застывания. Студень готов!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением