Некоторые супы получаются не только очень вкусными, но и весьма полезными, например, суп из говядины в мультиварке. Говяжье мясо рекомендуют и диетологи (из-за низкого содержания жира), и терапевты (из-за насыщенности говядины железом), и, конечно, педиатры (в качестве одного из первых прикормов для малышей). Поэтому нет ничего удивительного в том, если суп из говядины, приготовленный в мультиварке, станет частым гостем на Вашем обеденном столе.
Суп из говядины, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 3 мультстакана мясного бульона
- 2 помидора
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками и пассируем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Затем к луку добавляем говядину, все солим, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.
- Потом в мультиварку выливаем бульон, перемешиваем и готовим суп в режиме «Тушение» 40 минут.
- После этого добавляем нарезанную мелкими кубиками картошку и добавляем еще 20 минут на таймере.
- За 10 минут до конца готовки добавляем помидоры, а после звукового сигнала – мелко рубленую зелень.
Суп из говядины без зажарки в мультиварке
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Этот рецепт несколько проще в приготовлении, поскольку не требуется поэтапная закладка и обжарка продуктов. Все подготовленные ингредиенты (плюс нарезанная соломкой морковь) закладываем сразу в мультиварку (картофель можно положить чуть позже, а помидоры в этом варианте говяжьего супа можно не добавлять). Говядину лучше предварительно отбить. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим суп из говядины в мультиварке 1 час. Перед окончанием приготовления добавляем в блюдо пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Подаем говяжий суп, добавив в тарелку ложку сметаны или майонеза.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |