Рецепты для мультиварок » Каша

Чем полезна перловая каша?

О пользе каш известно давно. Но перловую кашу любят не все и зря. А чем полезна перловая каша? Поговорим об этом.

Чем полезна перловая кашаО перловке

Перловая крупа – это цельные отшлифованные и очищенные от пленки зерна ячменя. Свое название она получила благодаря тому, что ее зерна похожи на речной жемчуг, называющийся «перлы». Это не только вкусное блюдо, но и очень дешевое, поскольку ячмень выращивается в любых условиях, не боится холода и быстро созревает. Кроме того, ячмень содержит в себе очень много витаминов и минералов, поэтому перловая каша считается одной из самых полезных.

Полезные вещества в перловке

Ячмень является лучшим источником питательных веществ. Он содержит много фосфора, калия, железа, кальция, а также марганец, йод, медь, цинк, молибден, стронций, никель, хром, кобальт и бром. Также перловка богата витаминами групп А, B, D, Е и PP, аминокислотами, особенно лизином, белком, крахмалом и клетчаткой.

Польза перловой каши

Перловая каша полезна для людей любого возраста. Перловка помогает полноценно развиваться детскому организму в раннем возрасте и увеличивает продолжительность жизни у пожилых людей. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ее рекомендуется употреблять при пищевом или алкогольном отравлении. Уникальное свойство перловки — способность избавлять от аллергических реакций. Еще каша из ячменя имеет антибактериальное, противомикробное и антибиотическое действие и  используется при наружном лечении грибков и кожных воспалений. Отвар перловой крупы обладает отхаркивающим, смягчающим, спазмолитическим, мочегонным и обволакивающим эффектом, и он применяется для лечения заболеваний молочных желез, ожирения, запоров, простуды и кашля. А благодаря содержанию в перловке лизина кожа становится гладкой и упругой.

Мы рассказали, чем же полезна перловая каша. Кушайте ее и будьте здоровы.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Полин@
    31.10.2013 at 15:26 #

    Перловка полезна и сама по себе, и отвар из нее: поэтому добавляете перловую крупу в супы как можно чаще!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением