О пользе каш известно давно. Но перловую кашу любят не все и зря. А чем полезна перловая каша? Поговорим об этом.
О перловке
Перловая крупа – это цельные отшлифованные и очищенные от пленки зерна ячменя. Свое название она получила благодаря тому, что ее зерна похожи на речной жемчуг, называющийся «перлы». Это не только вкусное блюдо, но и очень дешевое, поскольку ячмень выращивается в любых условиях, не боится холода и быстро созревает. Кроме того, ячмень содержит в себе очень много витаминов и минералов, поэтому перловая каша считается одной из самых полезных.
Полезные вещества в перловке
Ячмень является лучшим источником питательных веществ. Он содержит много фосфора, калия, железа, кальция, а также марганец, йод, медь, цинк, молибден, стронций, никель, хром, кобальт и бром. Также перловка богата витаминами групп А, B, D, Е и PP, аминокислотами, особенно лизином, белком, крахмалом и клетчаткой.
Польза перловой каши
Перловая каша полезна для людей любого возраста. Перловка помогает полноценно развиваться детскому организму в раннем возрасте и увеличивает продолжительность жизни у пожилых людей. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ее рекомендуется употреблять при пищевом или алкогольном отравлении. Уникальное свойство перловки — способность избавлять от аллергических реакций. Еще каша из ячменя имеет антибактериальное, противомикробное и антибиотическое действие и используется при наружном лечении грибков и кожных воспалений. Отвар перловой крупы обладает отхаркивающим, смягчающим, спазмолитическим, мочегонным и обволакивающим эффектом, и он применяется для лечения заболеваний молочных желез, ожирения, запоров, простуды и кашля. А благодаря содержанию в перловке лизина кожа становится гладкой и упругой.
Мы рассказали, чем же полезна перловая каша. Кушайте ее и будьте здоровы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Перловка полезна и сама по себе, и отвар из нее: поэтому добавляете перловую крупу в супы как можно чаще!
[Ответить]