Думаете, какая каша хорошо подойдет для всей семьи? Тогда узнайте, чем полезна ячневая каша. Сейчас она не так популярна у российских хозяек, но двести лет назад это блюдо считалось деликатесом даже в дворянских семьях.
Ячневая каша богата витаминами A, B, D, PP. Витамин А повышает иммунитет, помогает организму бороться с вирусами, оказывает положительное влияние на кожу. Поэтому дерматологи советуют включить в рацион ячневую кашу всем, кто заботится о своей коже. Витамин В приостанавливает процессы старения. Комбинация витаминов В и D положительно влияют на нервную систему, повышают устойчивость к стрессам.
Очень богат ячмень микроэлементами. В нем содержится фосфор, фтор, хром, цинк, бор, железо кальций, калий и марганец. Благодаря такому составу, очень полезна ячневая каша детям и пожилым людям.
Ячка богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков и помогает справиться с запорами. Ячневая каша полезна тем, кто решил избавиться от лишних килограммов. Она сытная, но в то же время не очень калорийная.
Это блюдо эффективно выводит из организма излишки холестерина, обладает мочегонным действием. Хорошо влияет ячневая каша на эндокринную систему. Она нормализует действие щитовидной железы и полезна людям с сахарным диабетом. Она улучшает работу печени, почек и желчного пузыря.
Отвар из ячменя облегчает боли при артритах. Он очень питателен, поэтому часто рекомендуется ослабленным людям в послеоперационный период.
Кроме того, она обладает неплохими вкусовыми качествами. Главное, правильно приготовить это блюдо – и тогда полезное окажется вкусным и ароматным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |