Рецепты для мультиварок » Каша

Как приготовить молочную лапшу

Одно из самых простых блюд – молочная лапша. Кто-то ее  считает полноценным блюдом, а кто-то – лишь едой для детей. Приготовить молочную лапшу в мультиварке намного проще, чем на плите.

Молочная еда питательна для людей всех возрастов, а легкость и быстрота приготовления является большим  преимуществом. Стоит помнить, что молочную лапшу не нужно постоянно употреблять детям, которые еще не достигли  пятилетнего возраста, поскольку блюдо довольно калорийное.

Чтобы лапша не разварилась, нужно брать макаронные изделия из твердых сортов. Время приготовления тонких макарон не должно превышать минуту. Чтобы блюдо получилось с небольшим содержанием калорий, соотношение лапши и молока должно быть один к трем. Давайте разберемся как приготовить лапшу с молоком в мультиварке.

Молочная лапша

Как приготовить молочную лапшу в мультиваркеИнгредиенты:

  • лапша – 50 г
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем 3 стакана молока.
  2. Добавляем туда столовую ложку сахара по вкусу.
  3. Затем всыпаем вермишель
  4. Кладем в молоко сливочное масло.
  5. Выставляем время — минута в режиме «Варка на пару».
  6. После того как масло растворится, а лапша еще не закипела – начинаем потихоньку помешивать.
  7. Примерно через 4-5 минут лапша начнет кипеть. Выключаем режим «Варка на пару».
  8. Далее ставим режим «Подогрев» примерно на 9 минут.

Следующий рецепт  приготовления лапши на молоке еще  проще.

Суп молочный

Ингредиенты:

  • лапша – 50 г
  • вода – 1 ст.
  • молоко – 5 ст.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки заливаем молоко, воду, насыпаем туда лапши.
  2. Соль и сахар добавляем на свой вкус.
  3. Полученную смесь размешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша» на 60 мин.
  4. Готовый молочный суп можно чуть-чуть потомить в мультиварке.

Молочный суп в мультиварке можно готовить с любыми макаронными изделиями, клецками и разными крупами. Следующий рецепт – это довольно изысканное блюдо, которое приятно удивит богатством вкуса и ароматом.

 Лапша молочная с тыквой

Ингредиенты:

  • молоко – поллитра,
  • яичная лапши – 100 г,
  • тыква – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • изюм без косточек — горсть
  • корица — палочка
  • тертый имбирь — щепотка
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • ванильная сахарная пудра – 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем тыкву соломкой
  2. В чаше мультиварки растворяем часть масла в режиме «Выпечка».
  3. Добавляем туда корицу и тыкву. Готовим до размягчения тыквы.
  4. Потом насыпаем сахарной пудры, перемешиваем и выключаем мультиварку.
  5. Наливаем молоко, кладем изюм, имбирь и мускатный орех. Размешиваем.
  6. Добавляем оставшееся масло и лапшу. Размешиваем.
  7. Доводим до кипения в режиме «Варка на пару» и затем включаем режим «Подогрев» на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением