Рецепты для мультиварок » Каша

Как варить манную кашу в мультиварке

Манная каша — самое распространенное блюдо для детского завтрака, но, несмотря на это, приготовить ее правильно достаточно хлопотно. Нередко блюдо получается слишком густым, с комочками, покрывается пленкой, что совершенно портит вкус. Но если вы знаете, как варить манную кашу в мультиварке, можно с легкостью избежать перечисленных проблем. Благодаря мультиварке манка сварится в меру густая, и сможет надолго сохранить нежную консистенцию при использовании функции «Подогрев».

В зависимости от марки для приготовления манной каши в мультиварке используются специальные функции: «Молочная каша», «Гречневая каша», «Мультиповар». Наиболее предпочтителен первый режим, во всех остальных следует вручную настраивать время приготовления.

Молочная манная каша

Как варить манную кашу в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 мультистакан манной крупы;
  • 2 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана воды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. В чашу мультиварки залить молоко, воду и вскипятить их на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут
  2. После закипания добавить соль, сахар и медленно всыпать в чашу манную крупу, постоянно помешивая
  3. Далее мультиварка устанавливается в режим «Молочная каша», и блюдо готовится под закрытой крышкой в течение 20 минут
  4.   После приготовления в кашу добавляется сливочное масло и блюдо остается в режиме «Подогрев» на  5 минут

Совет: чтобы манка долго оставалась свежей и аппетитной, для приготовления обязательно используйте охлажденное молоко.

Манная каша с добавками

Сварите манную кашу в мультиварке с добавлением фруктов или ягод, и она обязательно понравится вашим маленьким сладкоежкам. Сухофрукты следует добавлять в готовую манку промытыми и пропаренными, а свежие ягоды и фрукты – сразу перед подачей к столу. Также вкусной будет манная каша с сыром и грибами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением