Манная каша — самое распространенное блюдо для детского завтрака, но, несмотря на это, приготовить ее правильно достаточно хлопотно. Нередко блюдо получается слишком густым, с комочками, покрывается пленкой, что совершенно портит вкус. Но если вы знаете, как варить манную кашу в мультиварке, можно с легкостью избежать перечисленных проблем. Благодаря мультиварке манка сварится в меру густая, и сможет надолго сохранить нежную консистенцию при использовании функции «Подогрев».
В зависимости от марки для приготовления манной каши в мультиварке используются специальные функции: «Молочная каша», «Гречневая каша», «Мультиповар». Наиболее предпочтителен первый режим, во всех остальных следует вручную настраивать время приготовления.
Молочная манная каша
Ингредиенты:
- 1 мультистакан манной крупы;
- 2 мультистакана молока;
- 2 мультистакана воды;
- 5 ст. ложек сахара;
- щепотка соли;
- 40 г сливочного масла
Приготовление
- В чашу мультиварки залить молоко, воду и вскипятить их на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут
- После закипания добавить соль, сахар и медленно всыпать в чашу манную крупу, постоянно помешивая
- Далее мультиварка устанавливается в режим «Молочная каша», и блюдо готовится под закрытой крышкой в течение 20 минут
- После приготовления в кашу добавляется сливочное масло и блюдо остается в режиме «Подогрев» на 5 минут
Совет: чтобы манка долго оставалась свежей и аппетитной, для приготовления обязательно используйте охлажденное молоко.
Манная каша с добавками
Сварите манную кашу в мультиварке с добавлением фруктов или ягод, и она обязательно понравится вашим маленьким сладкоежкам. Сухофрукты следует добавлять в готовую манку промытыми и пропаренными, а свежие ягоды и фрукты – сразу перед подачей к столу. Также вкусной будет манная каша с сыром и грибами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |