Перловая каша готовится мультиварке очень легко, при этом получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Рассмотрим 2 рецепта, как варить перловку в мультиварке.
Постная перловка в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы;
- 4-5 стаканов воды;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу, зелень
Приготовление перловки в мультиварке
- Перловую крупу следует предварительно подготовить, для этого нужно ее промыть и замочить в воде на ночь
- Перед варкой перловки слейте с крупы воду и всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте кипятком, перемешайте и, добавив сливочное масло и соль, установите на 20 минут режим «Каша», «Гречка» или «Высокое давление» (в зависимости от марки мультиварки)
- После звукового сигнала поставьте последовательно друг за другом режимы «Тушение» и «Подогрев» в целом на 90 минут, во время которых каша дойдет окончательно
- Оставшуюся воду в чаше можно испарить, включив режим «Поджаривание»
Перловка на курином бульоне с сыром
Чтобы сварить такую перловку в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50г любого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу, зелень
Приготовление
- Подготовьте крупу
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут, во время которого сначала в течение 7 минут обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, а затем добавьте крупу и прожарьте ее вместе с луком еще 6 минут
- Далее добавьте в чашу горячий куриный бульон, соль, перец, все хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой до звукового сигнала
- После сигнала добавьте в перловку тертый сыр, перемешайте и выставьте режим «Подогрев» на 60 минут
Перловка, сваренная в мультиварке таким способом, получается очень нежной, тягучей, но зернышки при этом не развариваются.
В заключение отметим, что подавать перловку можно с зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |