Рецепты для мультиварок » Гарнир

Каша перловая в мультиварке

Если вы хотите приготовить полезное и питательное блюдо, то каша перловая в мультиварке прекрасно для этого подходит. Она может быть замечательным гарниром к мясному блюду, а может – отдельным блюдом.

Каша перловая с овощами в мультиварке

Каша перловая в мультиваркеДля этого понадобится:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Морковь – 2;
  • Лук – 1;
  • Соль, масло растительное;
  • Специи;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление перловой каши:

  1. Установить мультиварку в режим выпечки на 25 минут;
  2. Почистить и мелко порезать лук, морковь и грибы;
  3. Добавить несколько капель масла в чашу мультиварки и обжарить лук несколько минут, затем морковь и грибы;
  4. Полученную массу необходимо посолить, приправить;
  5. Сверху овощной смеси необходимо всыпать чистую перловку и заполнить все водой. Уровень воды должен быть выше каши примерно на 1 см. Перловку необязательно заранее замачивать, мультиварка прекрасно с ней справится;
  6. Все следует перемешать и переключить мультиварку в режим готовки плова до окончания программы.

Приготовленную перловую кашу можно подать с зеленью и свежими овощами. Обязательно такую вкусную кашу необходимо заправить сливочным маслом.

Каша перловая на молоке

Каша перловая в мультиварке Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 грамм;
  • Молоко – 250 грамм;
  • Соль, сахарный песок;
  • Масло сливочное.

Приготовление:

  1. Перловку следует промыть и засыпать ее в чашу мультиварки;
  2. Залить крупу молоком, немного посолить и подсластить;
  3. Варить кашу в течение 1 часа в режиме для приготовления молочной каши, после ее следует перемешать;
  4. Переключить мультиварку на режим тушения еще на 1 час;
  5. После окончания программы в кашу нужно добавить сливочное масло и потомить ее в мультиварке примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша стала такой, словно из печки, то следует ее подержать в режиме подогрева 2 -3 часа.

 Такая перловая каша идеально подходит для завтрака. Если обычное молоко заменить топленым, тогда перловая каша приобретет аппетитный кофейный цвет. Молочную кашу лучше подавать с изюмом, курагой, вареньем, либо топленым маслом.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Юта
    08.09.2013 at 05:58 #

    Перловую крупу производят из зерен ячменя, она очень полезная, но несмотря на это, не слишком популярна. У меня дома полюбили эту кашу благодаря мультиварке: в ней перловка получается бесподобно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением