Если вы хотите приготовить полезное и питательное блюдо, то каша перловая в мультиварке прекрасно для этого подходит. Она может быть замечательным гарниром к мясному блюду, а может – отдельным блюдом.
Каша перловая с овощами в мультиварке
Для этого понадобится:
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Грибы – 200 грамм;
- Морковь – 2;
- Лук – 1;
- Соль, масло растительное;
- Специи;
- Вода – 2 стакана.
Приготовление перловой каши:
- Установить мультиварку в режим выпечки на 25 минут;
- Почистить и мелко порезать лук, морковь и грибы;
- Добавить несколько капель масла в чашу мультиварки и обжарить лук несколько минут, затем морковь и грибы;
- Полученную массу необходимо посолить, приправить;
- Сверху овощной смеси необходимо всыпать чистую перловку и заполнить все водой. Уровень воды должен быть выше каши примерно на 1 см. Перловку необязательно заранее замачивать, мультиварка прекрасно с ней справится;
- Все следует перемешать и переключить мультиварку в режим готовки плова до окончания программы.
Приготовленную перловую кашу можно подать с зеленью и свежими овощами. Обязательно такую вкусную кашу необходимо заправить сливочным маслом.
Каша перловая на молоке
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 грамм;
- Молоко – 250 грамм;
- Соль, сахарный песок;
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Перловку следует промыть и засыпать ее в чашу мультиварки;
- Залить крупу молоком, немного посолить и подсластить;
- Варить кашу в течение 1 часа в режиме для приготовления молочной каши, после ее следует перемешать;
- Переключить мультиварку на режим тушения еще на 1 час;
- После окончания программы в кашу нужно добавить сливочное масло и потомить ее в мультиварке примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша стала такой, словно из печки, то следует ее подержать в режиме подогрева 2 -3 часа.
Такая перловая каша идеально подходит для завтрака. Если обычное молоко заменить топленым, тогда перловая каша приобретет аппетитный кофейный цвет. Молочную кашу лучше подавать с изюмом, курагой, вареньем, либо топленым маслом.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Перловую крупу производят из зерен ячменя, она очень полезная, но несмотря на это, не слишком популярна. У меня дома полюбили эту кашу благодаря мультиварке: в ней перловка получается бесподобно!
[Ответить]