В настоящее время начинают возрождаться традиции здорового питания, испокон веков присущие русской кухне. «Щи да каша – пища наша», вот почему каша пшеничная в мультиварке подарит Вам заряд бодрости и здоровья на весь день!
Молочная пшеничная каша
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 0,5 мультиварочного стакана пшеничной крупы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло (по принципу «кашу маслом не испортишь»)
Приготовление:
- Выкладываем в чашу мультиварки промытую крупу, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
- Все заливаем молоком и перемешиваем.
- Накрываем крышкой, в меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.
- Если пшеничную кашу подавать сразу не будете, можно оставить ее в режиме «Подогрева».
Постный рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной крупы
- 3 мультстакана воды
- соль
Приготовление:
- В чашу мультиварки высыпаем пшеничную крупу, заливаем водой, солим и перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Гречка» и в течение часа ждем звукового сигнала.
Каша в мультиварке получается невероятно вкусной, чем-то напоминающей блюда из русской печки, которые при готовке на плите выходят не такими аппетитными, как в мультиварке.
Пшеничную кашку на молоке можно подавать с ягодным вареньем, медом, сгущенкой или взбитыми сливками. Кашу из пшеничной крупы на воде едят как постное блюдо или используют в качестве гарнира ко вторым мясным блюдам. Попробуйте любой из вариантов, и этот вид блюда по-настоящему обогатит Ваш семейный рацион!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Довольно простой рецептик)
Все гениальное просто.
Можно добавить туда фруктов;киви,бананы.
[Ответить]
Когда готовлю пшеничную кашу на молоке для деток, добавляю туда кусочки банана: его можно истолочь в пюре на блендере или просто вилкой, а можно из кружочков сделать забавные рожицы для хорошего настроения и аппетита.
[Ответить]