Как все знают, кукурузная каша, а еще и сваренная на молоке, имеет уйму незаменимых качеств, в частности таких, как улучшение обмена веществ и работы кишечника, регулирование уровня холестерина в организме, а также поддержание красивой фигуры. Теперь эту чудесную кашу можно готовить с помощью мультиварки, что также имеет ряд плюсов – каша делается быстрее, её не нужно постоянно размешивать, а крупинки полностью провариваются. В зависимости от предпочтений человека, кукурузную кашу можно приготовить и на молоке, и на воде.
Полезный совет – при приготовлении блюд с помощью мультиварки гораздо лучше измерять составляющие блюда, используя специальную мерную ёмкость для мультиварок (м/с). Обычно его ёмкость составляет 160 мл.
Необходимые ингредиенты:
Кукурузная крупа — 1 м/с или 2/3 обычного мерного стакана;
- Молоко — 480 мл (получится 3 м/с);
- Вода — 320 мл (или же 2 м/с);
- Сахар — 1-2 ст.л. (по желанию),
- Масло сливочное — 70 г;
- Соль — 2-3 ч.л.
Приготовление
Для начала промываем крупу. Когда жидкость станет прозрачной, значит, каша полностью промыта.
Промытую водой крупу помещаем в мультиварку, заливаем всю ёмкость водой, добавляем соль, кладем сахар по желанию.
Если Ваша мультиварка поддерживает режим «Молочная каша», то используем именно го, даже если готовим кашу на воде. Программа изначально ставится на 35 минут, но для кукурузной молочной каши требуется 40 минут. Мы можем поставить кашу 2 раза по 20 минут, или же сразу на 40 минут.
Удобнее всего ставить 2 раза, потому что через 20 минут нужно помешать кашу и добавить молоко, и проварить еще в течении 20 минут. После сигнала мультиварки у нас получается хорошо проваренная каша средней консистенции. Всем известно, что каша с маслом еще лучше, поэтому добавляем масло и наслаждаемся молочной кукурузной кашей!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |