Гречневая каша – это отличный завтрак, а с появление мультиварки процесс ее приготовления упростился. Молочная гречневая каша в мультиварке получается мягкой и сохраняет в себе всю пользу.
Для этого блюда нам понадобится:
- один стакан гречневой крупы, если хотите, чтобы каша получилась жидкая, берите пол-стакана;
- четыре столовые ложки сахара;
- соль;
- примерно 50 грамм масла сливочного;
- два стакана молока;
Итак, готовим нашу гречку с молоком.
Сначала выложите тщательно промытую гречневую крупу в котелок мультиварки.
- Посолите, потом добавьте сахар, столовую ложку сливочного масла.
- Залейте котелок молоком, закройте его и установите указатель в положение «молочная каша».
- Мультиварка будет чередовать режимы томления и кипения, что позволит крупе быстро разварится и сохранить весь вкус. После звукового сигнала оставляем кашу ещё несколько минут на подогреве, до полного приготовления.
- Отметим, что гречневая каша в мультиварке панасоник готовится примерно так же, как и во всех других мультиварках. Но если вы хотите узнать новые способы приготовления каши именно в панасоник, то загляните на сайт этой компании – там вы найдете множество рецептов.
Это был первый рецепт, а сейчас поговорим о том, как еще можно приготовить это замечательное блюдо.
Удивите родных – приготовьте им молочную гречневую кашу «размазня» с яблоком – это они точно оценят. Рецепт примерно тот же, но вы можете добавить в него что-то свое, разнообразить блюдо.
Возьмите:
- половину стакана крупы гречневой;
- четыре ложки столовые сахара;
- немного соли (по вкусу)
- примерно 50 грамм масла сливочного;
- одно целое яблоко;
- два стакана молока.
Промойте крупу, выложите ее в мультиварку, посолите, добавьте сахар по вкусу, сливочное масло, залейте все молоком и варите, как и в прошлый раз, в том же режиме «молочная каша». Снимите шкурку с яблока, потрите его на мелкой терке. После приготовления кашу размешать, добавить тертое яблоко, еще раз перемешать. Можете добавить еще немного сливочного масла. Такая каша получается очень мягкой и имеет приятный яблочный вкус. Теперь вам даже не придется уговаривать детей позавтракать.
А вот еще один необычный рецепт молочной гречневой каши с какао. Вам потребуется:
- стакан гречки;
- два стакана молока;
- стакан воды;
- одна столовая ложка какао;
- сливочное масло;
- сахар (примерно две столовых ложки).
Готовите кашу в мультиварке так же, как и во всех предыдущих рецептах, только добавляете вы не молоко, а воду. Пока каша варится, пготовите какао на плите. Не рекомендуется использовать растворимое какао – оно не подойдет для нашего рецепта. Готовую гречку выкладываем в глубокую тарелку, добавляем какао и подаем к столу. Разве кто-нибудь откажется от «шоколадной» каши? Кстати, мультиварку можно запрограммировать так, чтобы каша была готова к определенному времени. Например, включаете ее с вечера, а на завтрак у вас уже есть теплая ароматная каша
Помните – именно ваши фантазии и хитрости способны сделать еду разнообразной и необычной. Собирайте рецепты, пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь нового.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |