Рецепты для мультиварок » Каша

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква (300 г)
  • молоко (3 мультстакана)
  • рис (1 мультстакан)
  • сахар, соль по вкусу
  • сливочное масло (30 г)

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
  3. Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
  5. Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.

Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Рисовая каша с тыквой в мультиваркеИнгредиенты:

  • тыква (100 г)
  • рис (1/2 мультстакана)
  • сливочное масло (30 г)
  • сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
  • свежее яблоко (1 шт.)
  • молоко (3 мультстакана)
  • сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
  3. Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
  4. Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
  5. Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
  6. В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. elena
    22.07.2013 at 02:38 #

    Мне кажется рисовая каша, это один из самых простых рецептов приготовления в мультиварке. Очень люблю делать гарнир из риса в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть, перед приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши. Делаю так: один стакан риса, два стакана воды, сливочного масла чуть-чуть, соль и сахар. Все, гарнир готов! Но, вот рецепт рисовой каши с тыквой и сухофруктами, меня заинтересовал. Обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

  2. Алексей
    22.07.2013 at 07:40 #

    А я бы еще туда потертой моркови для вкуса и цвета добавил. Получается еще более яркая и насыщенная каша. Кстати, если у кого-то нет тыквы, то вместо нее подойдет кабачок. Вкус правда изменится, но хуже не станет, а только приобретет новый формат.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением