Всем нам, наверняка, с детства знакомо это блюдо. Рисовая каша с тыквой в мультиварке по составу ингредиентов практически ничем не отличается от приготовленной традиционным способом. В чем же секрет ее удивительно насыщенного медового вкуса и аромата? Все зависит от технологии приготовления, ведь мультиварка помогает максимально раскрыться во вкусовом отношении тыкве, сохраняя при этом много полезных веществ, которые теряются при обычной варке.
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква (300 г)
- молоко (3 мультстакана)
- рис (1 мультстакан)
- сахар, соль по вкусу
- сливочное масло (30 г)
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
- Промытый и перебранный рис отправляем туда же.
- Все заливаем молоком, солим, высыпаем сахар и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Блюдо можно выключить и раньше, если овощ достаточно размягчится.
- Перед подачей к столу добавляем сливочное масло.
Это самый традиционный рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Если немного изменить технологию приготовления и включить дополнительные ингредиенты, то кашка получится еще вкуснее. Опробуйте следующий рецепт и убедитесь в этом сами!
Рисовая каша с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
- тыква (100 г)
- рис (1/2 мультстакана)
- сливочное масло (30 г)
- сухофрукты (изюм, чернослив, курага) (1/2 мультстакана)
- свежее яблоко (1 шт.)
- молоко (3 мультстакана)
- сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и мелко нарезаем тыкву и яблоко.
- В чашу мультиварки кладем сливочное масло и добавляем подготовленные продукты.
- Включаем программу «Выпечка» и слегка их, помешивая, поджариваем (минут 10).
- Рис промываем и перебираем. Сухофрукты тщательно моем, распариваем и измельчаем (можно при помощи блендера).
- Затем в чашу выливаем молоко, высыпаем крупу и сухофрукты.
- В меню выбираем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала.
Рисовую кашу с тыквой в мультиварке приготовить очень просто. Не бойтесь экспериментировать с составом продуктов такой каши: при желании и необходимости замените рис пшеном или манной крупой, добавьте сушеную грушу или другие сухофрукты и т.д. Такая каша украсит и разнообразит рацион Вашего малыша, да и взрослые не останутся к ней равнодушными!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне кажется рисовая каша, это один из самых простых рецептов приготовления в мультиварке. Очень люблю делать гарнир из риса в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть, перед приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши. Делаю так: один стакан риса, два стакана воды, сливочного масла чуть-чуть, соль и сахар. Все, гарнир готов! Но, вот рецепт рисовой каши с тыквой и сухофруктами, меня заинтересовал. Обязательно попробую приготовить!
[Ответить]
А я бы еще туда потертой моркови для вкуса и цвета добавил. Получается еще более яркая и насыщенная каша. Кстати, если у кого-то нет тыквы, то вместо нее подойдет кабачок. Вкус правда изменится, но хуже не станет, а только приобретет новый формат.
[Ответить]