Рецепты для мультиварок » Гарнир

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша известна своими полезными свойствами. В ней содержатся в большом количестве витамины группы В, белок и крахмал. Сытная рисовая каша способна придать человеку силы и энергии на весь день. Как приятно проснуться утром, а вас ждет вкусная, полезная, ароматная рисовая кашка. Рисовую кашу в мультиварке Панасоник можно приготовить разным способом. Главное, чтобы она радовала вас и ваших близких.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке ПанасоникДля приготовления молочной каши в мультиварке Панасоник необходимы следующие ингредиенты:

  • Круглый рис – 250 грамм;
  • Соль – 3 грамма;
  • Сахар – 4 столовой ложки;
  • Молоко — 1 литр (пакет или бутылка);
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Рис следует промыть в чистой воде несколько раз и насыпать его в мультиварку;
  2. Добавить в рис молоко;
  3. Далее нужно добавить сахар и соль;
  4. После этого следует все размешать и положить сливочное масло;
  5. Выбрать программу «Молочная каша» на 1 час;
  6. После оповещения о готовности мультиварку следует отключить;
  7. Готовую рисовую кашу необходимо перемешать, закрыть крышкой и оставить примерно на 40 -45 минут.

В течение этого времени блюдо дойдет до нужной готовности и консистенции.

Если воспользоваться функцией «Отложенный старт», то утром вас будет ждать горячая готовая рисовая каша.

Для того чтобы за ночь молоко не испортилось и не прокисло лучше использовать такой продукт с долгим сроком хранения.

Но эффективнее всего избежать порчи молока – тщательная промывка чаши после приготовления блюд.

Для насыщенного вкуса можно в рисовую кашу добавить изюм и мелко нарезанные кусочки яблочка, сверху ее посыпать корицей и тростниковым сахаром. Получится очень вкусно и нежно!

Рисовая каша с тыквой

Очень полезна рисовая каша в сочетании с тыквой. Для ее приготовления в мультиварке Панасоник необходимо:

  • Четверть тыквы;
  • Рис – 250 грамм;
  • Молоко – пол-литра;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 25-30 грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо почистить тыкву от семечек и кожуры и нарезать ее небольшими кубиками;
  2. Затем промыть рис несколько раз;
  3. Положить в мультиварку кусочки тыквы, рис, затем нужно добавить сахарный песок и молоко;
  4. Полученную массу необходимо перемешать и нажать режим «Молочная каша» на 1 час;
  5. После окончания программы блюдо следует оставить в режиме «Подогрев» еще  на 1 час.
  6. По истечении времени крышку следует открыть и добавить кусочек масла в ароматную рисовую кашу.

Свежая вкусная рисовая каша в мультиваркеготова!

Для выразительного вкуса в рисовую кашу можно положить мягкий сыр Фета или Фетаки.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением