Рисовая каша известна своими полезными свойствами. В ней содержатся в большом количестве витамины группы В, белок и крахмал. Сытная рисовая каша способна придать человеку силы и энергии на весь день. Как приятно проснуться утром, а вас ждет вкусная, полезная, ароматная рисовая кашка. Рисовую кашу в мультиварке Панасоник можно приготовить разным способом. Главное, чтобы она радовала вас и ваших близких.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Для приготовления молочной каши в мультиварке Панасоник необходимы следующие ингредиенты:
- Круглый рис – 250 грамм;
- Соль – 3 грамма;
- Сахар – 4 столовой ложки;
- Молоко — 1 литр (пакет или бутылка);
- Сливочное масло – 20 грамм.
Процесс приготовления:
- Рис следует промыть в чистой воде несколько раз и насыпать его в мультиварку;
- Добавить в рис молоко;
- Далее нужно добавить сахар и соль;
- После этого следует все размешать и положить сливочное масло;
- Выбрать программу «Молочная каша» на 1 час;
- После оповещения о готовности мультиварку следует отключить;
- Готовую рисовую кашу необходимо перемешать, закрыть крышкой и оставить примерно на 40 -45 минут.
В течение этого времени блюдо дойдет до нужной готовности и консистенции.
Если воспользоваться функцией «Отложенный старт», то утром вас будет ждать горячая готовая рисовая каша.
Для того чтобы за ночь молоко не испортилось и не прокисло лучше использовать такой продукт с долгим сроком хранения.
Но эффективнее всего избежать порчи молока – тщательная промывка чаши после приготовления блюд.
Для насыщенного вкуса можно в рисовую кашу добавить изюм и мелко нарезанные кусочки яблочка, сверху ее посыпать корицей и тростниковым сахаром. Получится очень вкусно и нежно!
Рисовая каша с тыквой
Очень полезна рисовая каша в сочетании с тыквой. Для ее приготовления в мультиварке Панасоник необходимо:
- Четверть тыквы;
- Рис – 250 грамм;
- Молоко – пол-литра;
- Сахар – 50 грамм;
- Сливочное масло – 25-30 грамм.
Приготовление:
- Необходимо почистить тыкву от семечек и кожуры и нарезать ее небольшими кубиками;
- Затем промыть рис несколько раз;
- Положить в мультиварку кусочки тыквы, рис, затем нужно добавить сахарный песок и молоко;
- Полученную массу необходимо перемешать и нажать режим «Молочная каша» на 1 час;
- После окончания программы блюдо следует оставить в режиме «Подогрев» еще на 1 час.
- По истечении времени крышку следует открыть и добавить кусочек масла в ароматную рисовую кашу.
Свежая вкусная рисовая каша в мультиваркеготова!
Для выразительного вкуса в рисовую кашу можно положить мягкий сыр Фета или Фетаки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |