Из отваренной гречки готовят такие вкусные блюда, как крупеники, котлеты, крутоны. Все они очень вкусные и необычные, но их происхождение – это русская кухня. А как для них нужно отваривать гречку, в частности, сколько по времени варить гречку?
Но прежде чем разбираться с вопросом продолжительности варки гречки, следует определиться с тем, в чем варить гречку. Всем известно, что приготовить рассыпчатую кашу можно и на обычной воде. Но чтобы приготовить действительно вкусную кашу, лучше это делать с использованием мясного или грибного бульона, молока или сливок.
Как же варить гречку?
Конечно, дело не только, и не столько в том, сколько времени для этого нужно, просто это нужно делать правильно. А правильно делать нужно так:
Тщательно промыть крупу так, чтобы с нее стекала прозрачная вода. Если есть сомнения в качестве крупы, то ее лучше перебрать и отсеять инородные объекты;
- Взять достаточно большую емкость с толстыми стенками (кастрюлю, а лучше казан) и всыпать в нее промытую крупу. Поставить емкость на конфорку и включить ее на минимальный огонь (жидкости не нужно). Постоянно ее помешивая, прокалите крупу до появления приятного аромата;
- Залить в емкость жидкую основу (воду, бульон или другую жидкость) в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Увеличить огонь в конфорке;
- Посолить и добавить специи (гвоздику, мускат, корицу, ваниль);
- Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Отваривать до готовности – на это потребуется около 20-30 минут;
- По готовности выключить огонь и укутать емкость на полчаса.
И еще один совет на тему, как долго варить гречку. Ее можно вообще не варить, если хотите получить максимально здоровую и полезную кашу. Залейте гречку с вечера кипятком с соблюдением тех же пропорций и укутайте ее до утра. А на завтрак у вас будет готова вкусная каша без всякой тепловой обработки.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |