О пользе каш знает каждый. Особенно практично употреблять их на завтрак. Но не у каждой хозяйки находится с утра время и желание, чтобы сварить столь полезный завтрак. В этом случае, просто незаменима мультиварка. Рисовая молочная каша в мультиварке получится нежной и разваренной прямо к завтраку, если рассчитать время и установить отложенный старт.
Рисовую кашу можно варить с сухофруктами, на обычном или топленом молоке, также есть рецепты данного блюда с добавлением различных пряностей.
Рецепт рисовой каши в мультиварке не отличается своими составляющими от сваренной на плите в кастрюле.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Чтобы приготовить такое блюдо как рисовая молочная каша в мультиварке понадобится следующий перечень продуктов:
1,5 мультиварочный стакан риса;
- 6 мульти-стаканов молока;
- 2,5 столовые ложки сахара;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление стоит начать с того, что тщательно промываем рис.
Далее необходимо смазать края чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы наше блюдо не «убежало» во время кипения.
Затем помещаем все ингредиенты в мультиварку и перемешиваем.
После этого закрываем крышку и выставляем режим «Рис» или «Молочная каша» на полчаса. Когда мультиварка просигналит об окончании приготовления, необходимо включить функцию «Подогрев» на 15-20 минут.
Молочная рисовая каша в мультиварке готова и вы можете наслаждаться превосходным полезным блюдом.
Готовя кашу из риса можно дополнительно обогатить ее полезными веществами и разнообразить вкус, добавляя в нее различные фрукты, ягоды и овощи.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Чтобы сварить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке, вам понадобятся:
- 1 мультиварочный стакан риса;
- 5 мульти-стаканов молока;
- 300-400 граммов очищенной тыквы;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Немного сливочного масла ~ 1 столовая ложка.
Для начала тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Затем измельчаем ее. Можно мелко нарезать ножом, а можно натереть на крупной терке.
Перекладываем тыкву в мультиварочную кастрюлю и засыпаем туда же промытый рис.
Добавляем соль и сахар и заливаем все молоком.
Перемешиваем содержимое чаши и смазываем ее края сливочным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы во время приготовления каша не «убежала».
Теперь закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» (если такого режима нет, на вашей мультиварке, то его заменит режим «Тушение» или «Рис») на 40 минут. Готовность каши можно определить, попробовав кусочек тыквы. Если она достаточно мягкая, то блюдо готово и его можно подавать на стол. А если тыква твердая, то продолжите приготовление на режиме «Тушение» еще минут 15-20.
Также рис можно сочетать с другими крупами, усиливая при этом полезные свойства блюда. Превосходное сочетание риса и пшена, сваренные на молоке называют кашей «Дружба».
Как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке
Чтобы сварить это блюдо в мультиварке, необходим следующий набор продуктов:
- Рисовая и пшенная крупы – по ½ мульти-стакана;
- 6 мультиварочных стакана молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 30 гр. сливочного масла;
- Соль — ¼ чайной ложки
- 50 – 100 гр. изюма или кураги
Готовя пшенную крупу, следует помнить, что она немного горчит. Для избавления от неприятной горечи пшено необходимо промыть и обдать кипятком. Рис также тщательно промываем.
Все компоненты рецепта закладываем в мультиварку и заливаем молоком.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Включаем режим «Молочная каша». Время приготовления составляет примерно 40-45 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |