Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…
Простейшей рецепт запеченной куриной грудки
Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!
Итак, нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- Приправы для курицы
- Соль и перец
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
- Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
- Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
- Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
- Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.
В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.
Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой
А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.
На 4 порции нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 1 луковица
- 3ст.л. майонеза
- 6шт. картофеля
- 150г. сыра
- Соль, перец, другие специи на ваш выбор
- Свежая зелень
Процесс приготовления немного посложнее:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
- Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
- Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированная тушеная грудка
Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовленных в мультиварке Поларис.
Нам потребуется:
- 2 филе куриных грудок
- 4 зубчика чеснока
- 400г. брюссельской капусты
- Сухой розмарин
- Зелень
- Соль и перец
Процесс приготовления очень прост:
- Курицу, зелень и капусту вымыть и высушить.
- Каждую грудку разрезать на 4 части, чеснок – на половинки.
- В каждом кусочке сделать продольный надрез.
- В получившейся «карман» положить несколько стеблей зелени, несколько половинок чеснока, растереть розмарин. Посолить и поперчить.
- В чашу сначала закладываем брюссельскую капусту, сверху выкладываем мясо.
- Выбираем режим «Тушение» минут на 40. Легкое диетическое, и в то же время, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Плюс данное блюдо соответствует стандартам, наверное, любой диеты: белое мясо и овощи – классика! А, главное, ни капли масла, которое удваивает, а порой даже утраивает, калории. А ведь и в собственном соку курочка получается очной и аппетитной!
Существует огромное множество начинок: зелень, грибы, сыр, овощи – все, что только душа пожелает!
Куриная грудка на пару
Прекрасное белое, сочное, таящее во рту, мясо получается именно на пару!
Нам потребуется:
- 4 куриные грудки
- 50мл. соевого соуса
- Приправы и соль
Рецепт приготовления невероятно прост:
- Промыть и обсушить грудки.
- Посолить и натереть приправами.
- В рукав для запекания налить соевый соус, засыпать приправ, загрузить курицу.
- Наливаем в чашу 5 мульти-стаканов воды, выставляем соответствующий режим «Варка на пару» на 40мин.
Вот и всё! При подаче рекомендуется полить соусом из пакета и посыпать свежей зеленью! Очень вкусно с кетчупом!
Итак, приготовление куриной грудки в мультиварке не займёт у вас много времени и сил! Побалуйте себя и своих близких!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |