Первое блюдо или суп, всегда считался питательной и полезной пищей. Издревле мясные бульоны помогали людям со слабым здоровьем снова обрести силу. Супы-пюре и по сей день продолжают оставаться незаменимыми в детском и диетическом питании. А если готовить суп пюре в мультиварке, полезность его возрастает в разы.
Для пюре лучше всего использовать те продукты, которые легко перетираются. Например, кабачки или картофель прекрасно превращаются в пюре, а вот огурцы или яблоки не очень.
Кабачковый суп пюре
Понадобится
- овощи – кабачки, фенхель, лук, сельдерей, в произвольном количестве;
- бульон;
- чеснок несколько зубчиков;
- соль, перец.
Приготовление
Некрупно нарезать овощи. Установить режим «Тушение» и на растительном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным добавить сельдерей, чеснок и фенхель, а затем кабачки. Продолжить тушить овощи, периодически помешивая.
Как только овощи размягчатся влить горячий бульон и довести до кипения под закрытой крышкой. Через 15 минут суп-пюре можно измельчить блендером или протереть через сито, обязательно в другой посуде, чтобы не испортить чашу мультиварки.
Для данного супа идеально подходит овощной отвар, он выгодно подчеркнет вкус этого легкого диетического супа.
А если вам хочется чего-нибудь калорийнее и сытнее, приготовьте куриный суп пюре в мультиварке, он такой аппетитный, что может стать основным и единственным блюдом на обед.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Понадобится
- куриное филе 300 г;
- картофель 300 г;
- шампиньоны свежие 150 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сливки 20%-й жирности 250 мл;
- чеснок 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, аналогично поступить с картофелем, грибами и луком.
В чашу мультиварки выложить курицу и картофель, залить водой, добавить специи и готовить в режиме «Тушение» или «Варка» 30 минут. После чего переложить их в отдельную от бульона посуду.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Как только масло разогреется всыпать лук, затем грибы и чеснок, обжаривать все в течение 5 минут. Затем крышку закрыть и готовить до окончания программы.
Подготовленные продукты измельчить с помощью блендера. Пюре перелить обратно в чашу мультиварки, добавить сливки. Консистенцию супа можно регулировать с помощью куриного бульона. В режиме «Варка» довести суп-пюре до кипения и выключить.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |