Рецепты для мультиварок » Курица

И легкий и питательный суп пюре в мультиварке

Первое блюдо или суп, всегда считался питательной и полезной пищей. Издревле мясные бульоны помогали людям со слабым здоровьем снова обрести силу. Супы-пюре и по сей день продолжают оставаться незаменимыми в детском и диетическом питании. А если готовить суп пюре в мультиварке, полезность его возрастает в разы.

Для пюре лучше всего использовать те продукты, которые легко перетираются. Например, кабачки или картофель прекрасно превращаются в пюре, а вот огурцы или яблоки не очень.

Кабачковый суп пюре

суп пюре в мультиваркеПонадобится

  • овощи – кабачки, фенхель, лук, сельдерей, в произвольном количестве;
  • бульон;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

Некрупно нарезать овощи. Установить режим «Тушение» и на растительном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным добавить сельдерей, чеснок и фенхель, а затем кабачки. Продолжить тушить овощи, периодически помешивая.

Как только овощи размягчатся влить горячий бульон и довести до кипения под закрытой крышкой. Через 15 минут суп-пюре можно измельчить блендером или протереть через сито, обязательно в другой посуде, чтобы не испортить чашу мультиварки.

Для данного супа идеально подходит овощной отвар, он выгодно подчеркнет вкус этого легкого диетического супа.

А если вам хочется чего-нибудь калорийнее и сытнее, приготовьте куриный суп пюре в мультиварке, он такой аппетитный, что может стать основным и единственным блюдом на обед.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

 суп пюре в мультиваркеПонадобится

  • куриное филе 300 г;
  • картофель 300 г;
  • шампиньоны свежие 150 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сливки 20%-й жирности 250 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, аналогично поступить с картофелем, грибами и луком.

В чашу мультиварки выложить курицу и картофель, залить водой, добавить специи и готовить в режиме «Тушение» или «Варка» 30 минут. После чего переложить их в отдельную от бульона посуду.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Как только масло разогреется всыпать лук, затем грибы и чеснок,  обжаривать все в течение 5 минут. Затем крышку закрыть и готовить до окончания программы.

Подготовленные продукты измельчить с помощью блендера. Пюре перелить обратно в чашу мультиварки, добавить сливки. Консистенцию супа можно регулировать с помощью куриного бульона. В режиме «Варка» довести суп-пюре до кипения и выключить.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением