Давно хотите попробовать курицу приготовленную целиком и поразить свою семью? Не устраивают готовые курицы, и любите готовить сами, но не знаете, как приготовить в мультиварке курицу целиком? Рассмотрим интересные рецепты приготовления второго блюда — «фаршированной курицы» в мультиварке.
Рецепт 1. Курица, фаршированная блинами с начинкой
Ингредиенты:
1 шт. — размороженная курица без костей;
- 4 шт. — картофеля;
- 2 шт. – лук репчатый;
- 200 гр. – грибы шампиньоны;
- 4 зубчика – чеснока;
- 3 ст. ложки – сметаны;
- 100 гр. – сыр (лучше взять голландский);
- майонез по вкусу;
- 2 шт. – яйца;
- мука;
- черный перец, сахар, соль, сода гашеная.
Процесс приготовления:
- внимательно, не задевая крыльев, снимаем кожу;
- равномерно натираем нашу курицу солью, перцем и чесноком, выдавленным через чеснокодавилку (делаем все очень аккуратно во избежание повреждения туловища курицы);
- готовим фарш для блинов: натираем на терке сыр и чеснок, смешиваем с майонезом и жаренными фампиньонами;
- месим тесто для блинчиков: 2 яйца, соль, сахар, вода, мука – выпекаем;
- заправляем испеченные блинчики начинкой;
- фаршируем курицу готовыми блинами;
- зашиваем отверстия от голеней, крылышек и шей нитками, либо закрепляем данные места зубочистками;
- аккуратно выкладываем наше произведение в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 45 минут.
Рецепт 2. Запеченная курочка
Ингредиенты:
- 1 шт. – курица размороженная;
- 5 шт. – чеснока;
- соль по вкусу;
- специи и приправы;
- 1 ст. ложка – масло растительное.
Процесс приготовления:
- хорошо промываем курицу и даем немного подсохнуть;
- натираем куриную тушку солью, специями и приправами, завершаем чесноком;
- смазываем чашу мультиварки растительным маслом и помещаем туда аккуратно курицу;
- включаем режим «выпечка» на 45 минут.
Курица, приготовленная в мультиварке целиком, получается мягкой и вкусной. Для придания аромата нашему блюду посыпаем сверху зеленью и тертым сыром. Получается просто шикарное блюдо! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |