Очень вкусной получается курица гриль в мультиварке! Конечно, она готовится без специальной решетки, которая, собственно, и называется грилем, но получается ничуть не хуже, чем при помощи этого нехитрого приспособления.
Курица гриль, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- тушка цыпленка-бройлера
- 1 головка чеснока
- соль, перец, карри по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Цыпленка разрезаем по грудке, натираем карри, перцем и солью, нашпиговываем разрезанными вдоль зубками чеснока.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и укладываем курицу.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем курицу гриль в мультиварке по 25 минут с каждой стороны.
Курица гриль с майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
- тушка цыпленка-бройлера
- 1 головка чеснока
- 50 мл майонеза
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ст.л. сахарной пудры
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Для начала подготовим смесь для обжарки. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем его с майонезом, вином, солью и перцем и натираем этой смесью цыпленка.
- После этого курицу немного помаринуем (можно и на ночь убрать в холодильник).
- В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и время 60 минут (40 минут жарим на спинке, затем переворачиваем и готовим блюдо до звукового сигнала).
Теперь можно смело сказать, что курица гриль в мультиварке получается нежнее и намного вкуснее, чем приготовленная на обычном гриле (особенно если Вы готовили ее не дома, а купили, ведь в традиционных местах продаж зачастую зажаривают курочки далеко не первой свежести). А курица гриль из мультиварки – аппетитная и ароматная, с хрустящей корочкой, к тому же параллельно с ней в емкости для пароварения Вы можете приготовить какой-нибудь диетический (и не только) гарнир.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |