Разнообразить горячие мясные блюда можно при помощи сухофруктов. Например, курица с черносливом в мультиварке, получается не только вкусной, но и весьма аппетитной на вид, так что, попробовав один раз такое блюдо, непременно захотите приготовить его снова и снова.
Курица с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек
- 200 г сушеного чернослива
- 2 моркови
- 1 луковица
- 70 мл сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ст.л. горчицы
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
- Чернослив моем и замачиваем в кипяченой воде на час.
- Куриные бедрышки разрезаем по суставам, натираем солью, перцем, горчицей и чесноком.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
- Нарезаем лук колечками, морковь – тоненькой соломкой и высыпаем их в мультиварку. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Затем в мультиварку выливаем воду, сметану, томатную пасту, специи, при необходимости подсаливаем, потом хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- Распаренный чернослив добавляем в чашу за полчаса до конца готовки.
- Свежеприготовленную курочку с черносливом из мультиварки украшаем зеленью и подаем с рисом или картофельным пюре.
Курица с черносливом под сыром
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Приготовление этого варианта курицы с черносливом практически соответствует алгоритму, приведенному в первом рецепте, за исключением добавления еще одного ингредиента – тертого сыра. Им нужно посыпать блюдо за 10 минут до окончания приготовления. Если Вы воспользуетесь этим рецептом мяса с черносливом, из списка ингредиентов также можно исключить сметану практически без ущерба для вкусовых качеств конечного результата.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |