Вкусное легкое блюдо курица с капустой в мультиварке и приготовить несложно, и подавать можно и к праздничному столу, и к обычному ужину. Приготовить его можно вот по каким рецептам.
Курица с капустой, тушенная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке, капусту шинкуем.
- Курятину нарезаем кубиками 3х3 см, солим и перчим.
- В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и пассируем лук и морковь в режиме «Выпечка» 10 минут.
- После этого выкладываем в мультиварку мясо, все перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
- Затем высыпаем капусту, переключаем на «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
- После звукового сигнала посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Куриные бедрышки с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 средний кочан
- 5 куриных бедрышек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Бедрышки солим, перчим и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда небольшое количество растительного масла.
- В емкость для пароварения высыпаем нашинкованную капусту и измельченные в произвольном размере овощи, все солим, перчим и закрываем мультиварку.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем бедрышки по 30 минут с каждой стороны. А на пару в это время к мясу приготовится вкуснейший и полезнейший овощной гарнир.
- Овощи и капусту можно подавать отдельно, а можно и перемешать в общем блюде, а затем посыпать мелко рубленой зеленью.
Курица с капустой в мультиварке получается замечательно, по какому бы рецепту она ни готовилась! Причем наполнители, соусы и специи в этом блюде, как и части курицы, Вы можете использовать самые разные, ориентируясь на собственный вкус и аппетит.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |