Аппетитная курица в майонезе в мультиварке не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Она получается настолько вкусной, что, наверняка, станет частым гостем за Вашим обеденным столом и в будние дни тоже.
Курица в майонезе, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 куриных окорочков
- 100 мл майонеза
- головка чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Измельченный в кашицу чеснок перемешиваем со специями для курицы, солью и майонезом.
- Опускаем в маринад окорочка (предварительно тщательно обмазав их со всех сторон) и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную курятину.
- Обжариваем курицу в майонезе в мультиварке по 20 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».
Курица в томатном соусе под майонезом в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек
- 50 мл майонеза
- 50 мл кетчупа
- 0,5 ст. воды
- соль, карри по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Куриные бедра натираем солью и приправой карри (можно использовать и другие специи по вкусу), затем обмазываем кетчупом.
- В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленное мясо.
- Обжариваем бедрышки в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
- Майонез перемешиваем с водой и заливаем этой смесью поджаренную курицу.
- Затем включаем для курицы в мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо в течение получаса.
Курицу в майонезе (как тушеную, так и жареную) можно подавать с кашами, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Любители здоровой пищи могут заменить майонез сметаной – благодаря мультиварке даже такая подмена ингредиентов остается практически незамеченной! Тем, кто, напротив, пристрастен к этому продукту, можем порекомендовать добавлять столовую ложку этого соуса практически в каждое блюдо с курицей.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Курица в майонезе, конечно, – вкусное блюдо, но часто его готовить, тем более, давать детям я бы не советовала. Можно практически без ущерба для вкуса заменить майонез сливками или сметаной.
[Ответить]
Когда готовлю курицу, то вместо майонеза предпочитаю использовать лимонный сок и немного столового уксуса. В таком маринаде надолго оставлять мясо не нужно: достаточно будет 2-3 часов.
[Ответить]