Очень вкусным получается рагу с курицей в мультиварке. Любителям этого сытного, полезного и, к тому же, легкого блюда, предлагаем несколько вариантов его приготовления.
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
300 г куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 50 г майонеза
- 5 г горчицы
- соль, зелень по вкусу
- растительное масло
- 1 мультстакан воды
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перемешиваем их с горчицей и майонезом.
- Пока маринуется мясо, измельчаем овощи в произвольном порядке и размере.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем филе минут 20 в режиме «Выпечка».
- Затем к мясу добавляем измельченные ингредиенты, выливаем воду, подсаливаем и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и готовим рагу в течение часа.
Рагу с курицей и грибами
Ингредиенты:
см. рецепт №1
100 г вешенок или шампиньонов
Приготовление:
Данный рецепт очень похож на предыдущий, однако имеет несколько отличий в составе компонентов и технологии приготовления. Во-первых, очищенные и тщательно промытые грибы нужно добавить в чашу мультиварки на том же этапе, что и овощи, только тушить их следует немного меньше по времени – 40 минут. После звукового сигнала мультиварку переводим в режим «Выпечка» и таким образом под конец приготовления интенсивно прожариваем все ингредиенты минут 7-10. В итоге лишняя влага уходит, а у нас в мультиварке остаются сохранившие форму и очень аппетитные овощи с куриным мясом.
Вся прелесть приготовления куриного рагу в мультиварке состоит в том, что ингредиенты для него (в том числе специи и соусы) Вы можете подбирать по своему вкусу и желанию, так Вы либо выберете оптимальный для всей семьи вариант, а если любите разнообразие, – сможете предлагать для семейного ужина каждый раз обновленный вариант рагу с курицей.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |