Ваших близких, без сомнения, порадует такое грузинское блюдо, как сациви из курицы в мультиварке. Эту холодную закуску полюбят даже те, кто ни разу ее не пробовал. Вот несколько рецептов ее приготовления.
Сациви из курицы, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 цыпленок-бройлер
- 6 луковиц
- 2 головки чеснока
- 200 г грецких орехов
- 2 ст.л. хмели-сунели
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем курицу на порционные кусочки.
- 3 луковицы и половину чеснока измельчаем и выкладываем в мультиварку, предварительно смазанную сливочным и растительным маслом.
- Поверх лука и чеснока выкладываем мясо, все солим, перчим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 40 минут.
- Оставшийся лук и чеснок натираем на мелкой терке, грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
- Хмели-сунели смешиваем с мукой и разбавляем смесь в водой (постепенно, чтобы избежать образования комочков).
- В смесь также добавляем чеснок с луком, грецкие орехи, подсаливаем и перемешиваем.
- После звукового сигнала выливаем в мультиварку подготовленный соус, все снова перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
- Готовое сациви необходимо охладить при комнатной температуре, после этого убираем его на ночь в холодильник и уже в холодном виде подаем к столу.
Сациви из курицы с винным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
см. рецепт №1
для соуса:
1 литр куриного бульона (вместо воды)
1 ст.л. винного уксуса
Приготовление:
Этот рецепт отличается от предыдущего составом компонентов для соуса. Вместо воды здесь используется приготовленный заранее куриный бульон, в который добавляется немного винного уксуса.
Сациви из курицы в мультиварке красиво смотрится на столе, украшенное зернами граната. В качестве закуски это блюдо обычно подают к красному вину.
Приятной Вам трапезы!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |