Многие хозяйки не очень любят готовить именно куриную грудку, отдавая предпочтение другим частям птицы, т.к. именно грудинку легко пересушить и уже не получить удовольствия от сочного и вкусного мяса. Однако сочная куриная грудка получается в мультиварке всегда и очень легко!
Сочная куриная грудка
Например, запеченная под сыром в сметане грудка – просто пальчики оближешь! И продуктов потребуется минимум:
- 1кг. куриных грудок
- 100-150 мл. сметаны
- Соль и перец
- Приправы по вкусу
- Сыр
- Промыть, просушить, снять кожу с куриной грудки.
- Натереть специями и посолить.
- Загрузить в чашу, облить сметаной и оставить в режиме «Жарка» на 30 мин.
- Затем украсить сыром и запекать ещё пару минут (до его расплавления).
Очень вкусно с гарниром из овощей, чернослива и маслин.
Куриные грудки в сливочном соусе
Нежный сливочный соус придаст мясу небывалую мягкость и сочность! А приготовить его очень просто, как и все блюдо. Нам потребется:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль и специи
- Растительное масло
- 1ст. воды
- 2 ст.л. муки
- Сметана/сливки/майонез (на ваш выбор)
Собрав все ингредиенты, перейдём к приготовлению:
- Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
- В чашу налить растительное масло, загрузить филе, в режиме «Выпечка» держать мину 10-15, если любите мясо с золотистой корочкой – дольше.
- В это время мелко нарезать лук, натереть морковь.
- Добавить лук и морковь к курице, жарить ещё 10-15мин.
- В это время приготовим сливочный соус: водой развести муку, добавить соль и специи, а также на ваш вкус майонез, сметану или сливки. Соус должен покрывать мясо.
- Потушить куриную грудку 60мин.
Получается вареная куриная грудка в мультиварке в сметане. В качестве гарнира хорошо подойдёт любая каша.
Запеканка из куриных грудок
А теперь научимся готовить более «парадное» блюдо – запеканку. Ингредиентов понадобится чуть больше:
- 2 куриные грудки
- 50 г. сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 яйцо
- Соль, приправы, зелень
- Куркума (1 щепотка)
А вот теперь всего три простых шага:
- Продольными полосками нарезать куриные грудки.
- Чашу смазать маслом, загрузить натертую морковь и порезанный полукольцами лук, посолить, добавить куркуму и перемешать.
- Филе перемешать с яйцом, выложить в мультиварку, сверху посыпать тертым сыром и нашинкованной зеленью, включить «Выпечка» на полчаса.
Овощное рагу с куриной грудкой
Очень легкое и полезное диетическое блюдо! Нам нужны только курица и овощи:
- 200г. куриных грудок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г. кабачков
- 200 г. томатов
- 3 шт. картофеля
- Соль и специи
А теперь переходим к приготовлению:
- Чистик лук и чеснок, мелко нарезаем.
- В чашку наливаем немного масла, загружаем лук и чеснок, жарим 15мин.
- Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем кубиками.
- Загружаем филе к овощам и жарим ещё 20-30мин.
- В это время чистим кабачок и картошку, нарезаем их и помидоры небольшими кусочками, перемешиваем и солим.
- Загружаем овощи к курице и включаем «Тушение» на 90 мин.
Рагу готово! Приятного аппетита!
Итак, вкусная куриная грудка в мультиварке готовится, можно сказать, элементарно! Вариаций готового блюда огромное множество: куриная грудинка парная, отварная, жаренная, запеченная, фаршированная, в рагу, запеканке, пироге, супе, пицце и т.д. Приготовить это в скороварке-мультиварке – плевое дело. Нужно только выбрать рецепт, который Вам больше всего понравится, и вложить душу, а всю остальную работу сделает Ваша верная помощница – мультиварка. Прибор может быть любой фирмы Панасоник, Витек, Редмонд, Поларис, важно лишь учитывать мощность и регулировать, в зависимости от её величины, время приготовления.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |