Куриное мясо отличается тем, что оно быстро готовиться и лучше всего подходит для диетического или детского питания. С появлением новых кухонных приборов современной хозяйке стало значительно легче готовить разнообразные блюда из нежного куриного мяса. Например, суфле из курицы в мультиварке.
Суфле из курицы
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300г.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (15%) – 0,5 стакана.
- Мука – 3 ч. ложка.
- Манная крупа – 2 ч. ложки.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и лук измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
- Очистите и отварите морковь и мелко порубите.
- Яичные желтки разотрите с солью.
- Добавьте в фарш измельченную морковь, яичные желтки с солью, муку и манку.
- Взбейте все до однородной массы.
- Слегка подогрейте сливки и добавьте к общей массе.
- Все тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- В форму выложите получившуюся массу.
- Влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
- Поставьте форму в контейнер.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» на 30 минут под зарытой крышкой до финального сигнала.
- Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.
Примечание: Отварную морковь можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем и луком.
Куриное суфле с кабачком
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г.
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачок -600 г..
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный молотый, и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Срежьте с хлеба корочки.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте хлеб, молоко и яйцо.
- Посолите, добавьте специи и взбейте до однородной массы.
- Вымойте кабачки и срежьте кожицу.
- Разрежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки.
- Бланшируйте пластинки в кипящей воде 3 минуты, а затем подсушите на кухонном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и уложите в ней пластинки кабачка, стараясь закрыть всю поверхность чаши (дно и бока).
- На кабачки выложите куриную массу.
- Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Примечание: Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в горячем, посыпав мелко порезанной зеленью.
Суфле может быть сладким и не сладким. Куриное суфле в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которое можно давать ребенку уже начиная с полутора лет. Приготовив суфле из курицы в мультиварке, Вы не только сохраните все полезные вещества, но и время, которое раньше проводили у плиты, сможете посвятить своим близким.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |