Рецепты для мультиварок » Курица

Куриное суфле

Куриное мясо отличается тем, что оно быстро готовиться и лучше всего подходит для диетического или детского питания. С появлением новых кухонных приборов современной хозяйке стало значительно легче готовить разнообразные блюда из нежного куриного мяса. Например, суфле из курицы в мультиварке.

Суфле из курицы

Суфле из курицы в мультиваркеВремя приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки (15%)  – 0,5 стакана.
  • Мука – 3 ч. ложка.
  • Манная крупа – 2 ч. ложки.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
  2. Очистите и отварите морковь и мелко порубите.
  3. Яичные желтки разотрите с солью.
  4. Добавьте в фарш измельченную морковь, яичные желтки с солью, муку и манку.
  5. Взбейте все до однородной массы.
  6. Слегка подогрейте сливки и добавьте к общей массе.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Смажьте маслом форму для запекания.
  9. В форму выложите получившуюся массу.
  10. Влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
  11. Поставьте форму в контейнер.
  12. Готовьте в режиме «Варка на пару» на 30 минут под зарытой крышкой до финального сигнала.
  13. Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.

Примечание: Отварную морковь можно прокрутить через мясорубку вместе с фаршем и луком.

Куриное суфле с кабачком

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молоко  – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кабачок -600 г..
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное  — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный молотый, и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корочки.
  2. Куриную грудку пропустите через мясорубку.
  3. В фарш добавьте хлеб, молоко и яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи и взбейте до однородной массы.
  5. Вымойте кабачки и срежьте кожицу.
  6. Разрежьте кабачки вдоль на тонкие пластинки.
  7. Бланшируйте пластинки в кипящей воде 3 минуты, а затем подсушите на кухонном полотенце, чтобы вышла лишняя влага.
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом и уложите в ней пластинки кабачка, стараясь закрыть всю поверхность чаши (дно и бока).
  9. На кабачки выложите куриную массу.
  10. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Примечание: Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в горячем, посыпав мелко порезанной зеленью.

Суфле может быть сладким и не сладким. Куриное суфле в мультиварке – нежное диетическое блюдо, которое можно давать ребенку уже начиная с полутора лет. Приготовив суфле из курицы в мультиварке, Вы не только сохраните все полезные вещества, но и время, которое раньше проводили у плиты, сможете посвятить своим близким.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением