Рецепты для мультиварок » Курица

Цыпленок в мультиварке: готовим быстро и вкусно

Едва ли не самое распространенное блюдо в меню хозяек, которое позволяет вкусно и экономно накормить всех домочадцев, прекрасно сочетающееся с гарнирами и соусами – это приготовленный цыпленок в мультиварке.

Цыпленок в мультиваркеЦыпленок в сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кусочков цыпленка;
  • 200 г чернослива;
  • 2 зеленых яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки курицы выложить в чашу мультиварки на растительное масло, посолить, поперчить и обжарить их на режиме «Выпечка» с каждой стороны в течение 10 минут
  2. После сигнала добавить к мясу очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточки, залить сметаной и готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа

Приготовленный таким образом цыпленок в мультиварке не требует обязательного гарнира, так как яблоки и чернослив послужат прекрасным дополнением к куриному мясу.

Цыпленок с картофелем

Попробуйте приготовить ароматного цыпленка, тушенного в собственном соку, для которого вам понадобится:

  • Цыпленок 0,8 кг;
  • 6 картофелине;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Цыпленка хорошенько натереть смесью майонеза, перца, натертого чеснока и приправы для курицы, после чего оставить на 10 минут мариноваться
  2. Готовое мясо выложить в чашу мультиварки, а вокруг него – очищенный и порезанный половинками картофель
  3. Выпекать на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа, после сигнала установить режим подогрева на 15 минут, в течение которого блюдо окончательно дойдет.

Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка в мультиварке, не забудьте только при подаче посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением