Едва ли не самое распространенное блюдо в меню хозяек, которое позволяет вкусно и экономно накормить всех домочадцев, прекрасно сочетающееся с гарнирами и соусами – это приготовленный цыпленок в мультиварке.
Цыпленок в сметане
Ингредиенты:
- 0,5 кг кусочков цыпленка;
- 200 г чернослива;
- 2 зеленых яблока;
- 250 г сметаны жирностью 20%;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
- Кусочки курицы выложить в чашу мультиварки на растительное масло, посолить, поперчить и обжарить их на режиме «Выпечка» с каждой стороны в течение 10 минут
- После сигнала добавить к мясу очищенные и порезанные яблоки, чернослив без косточки, залить сметаной и готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа
Приготовленный таким образом цыпленок в мультиварке не требует обязательного гарнира, так как яблоки и чернослив послужат прекрасным дополнением к куриному мясу.
Цыпленок с картофелем
Попробуйте приготовить ароматного цыпленка, тушенного в собственном соку, для которого вам понадобится:
- Цыпленок 0,8 кг;
- 6 картофелине;
- 50 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Цыпленка хорошенько натереть смесью майонеза, перца, натертого чеснока и приправы для курицы, после чего оставить на 10 минут мариноваться
- Готовое мясо выложить в чашу мультиварки, а вокруг него – очищенный и порезанный половинками картофель
- Выпекать на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа, после сигнала установить режим подогрева на 15 минут, в течение которого блюдо окончательно дойдет.
Теперь вы знаете, как приготовить цыпленка в мультиварке, не забудьте только при подаче посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |