Рецепты для мультиварок » Морепродукты

Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке получаются мягкими и приятными на вкус. А благодаря их полезным свойствам и низкой калорийности диетологи рекомендуют употреблять мясо кальмаров в составе диеты.

Кальмары в мультиварке с рисом

Ингридиенты:

Кальмары в мультиварке

  1. 1 стакан риса;
  2. половина луковицы;
  3. 500 г тушек кальмаров;
  4. 1 пучок зелени (петрушка или укроп);
  5. половина сладкого перца;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. по вкусу — соль, перец;
  8. сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Промойте перец, удалите сердцевину с семечками, нарежьте полосками.
  2. Измельченные овощи поместите в мультиварку, добавив 2 ст. л. сливочного масла.
  3. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая в течение 10 минут. Выключите мультиварку, когда овощи обжарятся.
  4. Тщательно промойте зелень и мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или мелко нарежьте ножом.
  5. Промойте кальмары и удалите кожицу. Нарежьте тонкими полосками и смешайте с чесноком и зеленью.
  6. Пересыпьте в чашу мультиварки рис и добавьте воды, чуть меньше 1 стаканчика.
  7. Сверху в мультиварку поместите кальмары с зеленью.
  8. Установите режим приготовления мультиварки «Плов» и готовьте в течение 35-40 минут.

Аналогично можно приготовить кальмары в мультиварке с овощами. Для этого лучше использовать лук,  морковь, капусту, замороженные овощи (фасоль стручковая, горох). Сначала необходимо приготовить измельченные овощи при режиме «Выпечка» (примерно 20 минут), затем добавить нарезанные тонкими кольцами очищенные от кожицы кальмары, посолить и готовить еще 20 минут при режиме «Тушение». Подавать готовое блюдо следует горячим, выложив небольшие порции на тарелки. В качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти с томатным соусом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Gianna
    15.05.2013 at 22:39 #

    Замечательный рецепт! Я тоже готовлю такое же блюдо, но обязательно поливаю рис и кальмары перед приготовлением лимонным соком. Он делает мясо нежнее и придает блюду оригинальный вкус. Вместо чеснока использую кориандр и тмин.

    [Ответить]

  2. Сергей
    27.06.2013 at 01:40 #

    А по мне еще не хватает перчик или лучше приготовить в домашних условиях соус. В таком виде смотриться опетитнее. Себе не делал но по поводу расказов и отзывов блюдо из разряда шикарного празничного стола

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением