Борщ в мультиварке умеет готовить, наверное, каждая вторая обладательница, этого кухонного агрегата. А вот борща с тушенкой в мультиварке рецепт, думается, известен далеко не каждому любителю этого украинского супа.
Рецепт борща с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- тушенка говяжья, свиная или куриная (400 г)
- свекла (1 шт.)
- капуста (1 маленький или ½ большого кочана)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- чеснок (2-3 зубка)
- масло растительное
- картофель (4-5 шт.)
- томатный сок (0,5 ст.)
- специи и соль по вкусу
- вода
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- После этого добавляем к нему тертую морковь и жарим еще минут 5-7.
- Свеклу нарезаем тоненькими брусочками и добавляем к жарящимся овощам. Все вместе прожариваем еще 10-15 мин, за 5 минут до конца обжарки выливаем туда же томатный сок и кладем чеснок. Полученную зажарку вместе с тушенкой нужно будет добавить в борщ за 15 минут до окончания его приготовления.
- В кастрюлю мультиварки закладываем нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту, добавляем соль и специи.
- Заливаем продукты водой, она должна накрыть их с верхом (на 1,5-2 см).
- В меню мультиварки для борща с тушенкой выбираем режим «Тушение» и время 90 мин.
Борщ с тушенкой в мультиварке «Легкий» (без зажарки)
Ингредиенты:
(См. рецепт борща с тушенкой в мультиварке №1)
Приготовление:
С этими же ингредиентами можно приготовить и «незажаренный» борщ. Для этого измельчаем и подготавливаем овощи так же, как рецепте №1, но предварительно ничего обжаривать не надо. Все ингредиенты сразу послойно закладываются в кастрюлю мультиварки: картофель, капуста, свекла, лук, морковь, чеснок. Затем добавляем томатный сок, заливаем водой, чтобы она покрывала продукты сверху на 1,5-2 см. Варим суп с тушенкой на программе «Тушение» 1,5 часа, а за 15 минут до звукового сигнала добавляем тушенку. К борщу с тушенкой, приготовленному в мультиварке, обычно подают густую сметану, а украшают свежей зеленью укропа, петрушки или лука. Для усиления вкуса и аромата к вышеперечисленным овощам можно добавить свежие томаты и болгарский перец.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Борщ – очень полезное блюдо, его даже называют «компот из овощей» (как в том анекдоте: «я после шести не ем, поэтому пойду на кухню, попью борща»). В мультиварке готовить его люблю: загрузил продукты и забыл – классная вещь!
[Ответить]
Тушенка вообще часто выручает при приготовлении самых разных блюд, когда под рукой не оказывается свежего мяса: с тушенкой в мультиварке можно приготовить вкусную гречку, картошку, макароны по-флотски.
[Ответить]