Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Чечевичный суп в мультиварке

Если Вы ни разу не готовили чечевичный суп в мультиварке, очень рекомендуем это сделать незамедлительно. Результат неизменно порадует вкусовыми качествами, придаст энергии, сил и здоровья!

Постный рецепт чечевичного супа в мультиварке

Чечевичный суп в мультиваркеИнгредиенты:

  • чечевица (1 ст.)
  • картофель (0,5 кг)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • соль, специи по вкусу
  • вода (6-7 ст.)
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
  2. В мультиварке на растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка» минут 10.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чечевицу промываем и добавляем к овощам.
  4. Заливаем все водой, солим, добавляем лавровый лист и специи.
  5. В меню мультиварки для чечевичного супа выбираем программу «Тушение» и время 90 мин.
  6. Перед подачей к столу добавляем в суп из чечевицы мелко нарезанную зелень.

Чечевичный суп с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе (200 г)
  • Луковица (1 шт.)
  • Томат (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Красная чечевица (0,5 мультиварочного стакана)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь и помидоры натираем на крупной терке. 
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные продукты.
  5. Включаем режим «Выпечка» и время 0,5 часа.
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками. 
  7. Хорошо промытую чечевицу вместе с картофелем добавляем в чашу.
  8. Продукты в мультиварке заливаем водой, добавляем соль и перец.
  9. В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 мин.

Иногда чечевица разваривается быстрее, тогда чечевичный суп в мультиварке можно выключить на несколько минут раньше. В него можно добавить и другие овощи, какие есть под рукой, например, помидоры или болгарский перец. 

Чечевичный суп в мультиварке очень удобно готовить в пост. Он не только разнообразит постный стол, но и обогатит рацион углеводами, минеральными веществами и так необходимыми в этот период белками растительного происхождения.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. ABBBA
    16.07.2013 at 08:10 #

    Хотите повеселить друзей за праздничным столом – сделайте бутерброды с вареной черной чечевицей! Издали они очень похожи на бутерброды с черной икрой: может быть, они не такие дорогие по цене и не такие изысканные по вкусу, зато тоже съедобные и даже полезные.

    [Ответить]

  2. Шурик
    07.09.2013 at 20:55 #

    В моей семье очень любят чечевичный суп-пюре с копченостями. Чечевица неразмолотая, хоть и полезная, но в супе не очень идет, поэтому в конце приготовления размалываю гущу при помощи блендера.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением