Если Вы ни разу не готовили чечевичный суп в мультиварке, очень рекомендуем это сделать незамедлительно. Результат неизменно порадует вкусовыми качествами, придаст энергии, сил и здоровья!
Постный рецепт чечевичного супа в мультиварке
Ингредиенты:
- чечевица (1 ст.)
- картофель (0,5 кг)
- морковь (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- соль, специи по вкусу
- вода (6-7 ст.)
- масло растительное
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
- В мультиварке на растительном масле обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка» минут 10.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками, чечевицу промываем и добавляем к овощам.
- Заливаем все водой, солим, добавляем лавровый лист и специи.
- В меню мультиварки для чечевичного супа выбираем программу «Тушение» и время 90 мин.
- Перед подачей к столу добавляем в суп из чечевицы мелко нарезанную зелень.
Чечевичный суп с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе (200 г)
- Луковица (1 шт.)
- Томат (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Красная чечевица (0,5 мультиварочного стакана)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем кусочками 2х2 см.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь и помидоры натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные продукты.
- Включаем режим «Выпечка» и время 0,5 часа.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Хорошо промытую чечевицу вместе с картофелем добавляем в чашу.
- Продукты в мультиварке заливаем водой, добавляем соль и перец.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 60 мин.
Иногда чечевица разваривается быстрее, тогда чечевичный суп в мультиварке можно выключить на несколько минут раньше. В него можно добавить и другие овощи, какие есть под рукой, например, помидоры или болгарский перец.
Чечевичный суп в мультиварке очень удобно готовить в пост. Он не только разнообразит постный стол, но и обогатит рацион углеводами, минеральными веществами и так необходимыми в этот период белками растительного происхождения.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Хотите повеселить друзей за праздничным столом – сделайте бутерброды с вареной черной чечевицей! Издали они очень похожи на бутерброды с черной икрой: может быть, они не такие дорогие по цене и не такие изысканные по вкусу, зато тоже съедобные и даже полезные.
[Ответить]
В моей семье очень любят чечевичный суп-пюре с копченостями. Чечевица неразмолотая, хоть и полезная, но в супе не очень идет, поэтому в конце приготовления размалываю гущу при помощи блендера.
[Ответить]