Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Диетические супы из сельдерея

Суп обязательное блюдо на нашем обеденном столе. Для вас мы приготовили несколько рецептов приготовления супа из сельдерея в мультиварке – это знаменитый боннский суп  для похудения, мясной суп из сельдерея, томатный суп с капустой и болгарским перцем (для похудения).

Боннский суп из сельдерея, капусты и лука для похудения

суп из сельдерея в мультиваркеИнгредиенты:

  • белокочанная капуста (небольшая) — 1 шт
  • черешковый сельдерей — 1 уп.
  • помидоры — 4 шт болгарский перец — 2 шт
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • куркума 1 ч.л.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Нашинковать овощи.
  2. В чашу мультиварки сложить овощи, добавить соль, специи, налить воды. Включить мультиварку на режим «Суп» и готовить в течение 1 часа.
  3. Готовое блюдо взбить блендером и украсить свежей зеленью.

Советы хозяйкам:

  • суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде;
  • помидоры можно взять свежие или консервированные в собственном соку.
  • специи можно добавлять различные по своему вкусу.

Томатный суп из сельдерея с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • томатная паста – 1 стакан
  • сельдерей (средний) – ½ часть
  • стебли сельдерея – 1 большой пучок
  • перец болгарский – 4 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • морковь – 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт

Как приготовить суп с сельдереем в мультиварке пошагово:

  1. Натереть морковь на терке. Нарезать капусту, сельдерей, перец, лук.
  2. В чашу мультиварки сложить овощи, налить масло, необходимое количество воды.
  3. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить в течение 30 мин.
  4. Добавить томатную пасту, продолжаем тушить еще 15 мин.
  5. Добавляем лавровый лист, чеснок, зелень и томим еще 10 мин.
  6. Блюдо готово.

Совет: так как этот рецепт супа без соли, то иногда ее можно заменить соевым соусом.

Мясной суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 500 г.
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • пучок черешков сельдерея.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Нарезать мясо, корешки сельдерея, картофель, болгарский перец, лук, морковь натереть на терке.
  2. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, налить воды.
  3. Готовить на режиме Суп» 1 час.

Готовьте с душой и приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением