Если вы хотите приятно порадовать своих домочадцев, помимо привычных блюд, предлагаем вам приготовить прекрасный грибной суп в мультиварке Поларис. Такой замечательный супчик получается очень вкусным как с лисичками, так и с шампиньонами. Используя замороженные грибы, следует учитывать объем воды, которая из них выделится.
Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:
400 грамм грибов;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковка;
- 100 гр. масла сливочного;
- зелень;
- 1 ст. л. муки;
- вода.
Приготовление:
- Установите режим мультиварки «Тушение», в чашу поместите 100 гр. сливочного масла.
- Измельчите лук и морковь, переложите в чашу с маслом, нашинкуйте картошку и грибы, и также поместите в чашу.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте крышку и готовьте в таком режиме 40 минут.
- Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте нужное количество воды.
- Тушите еще 20 минут.
- Добавьте измельченную зелень и чеснок.
Однако самый вкусный грибной суп в мультиварке Поларис, это, конечно же, крем-суп, для приготовления которого потребуются те же ингредиенты, только количество муки составляет 4 ст.л., а воду частично следует заменить молоком (1,5 стакана). Для большей густоты супа можно использовать плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, чтобы он скорее растворился и не пригорал. В конце готовки суп следует прокрутить в блендере, или, что намного удобнее,- использовать погружной блендер. Правда рекомендуется немного подождать, пока ваш суп немного остынет. После измельчения всех ингредиентов необходимо прокипятить суп.
Такой простой по составу рецепт не отнимет у вас много времени, зато результат вас приятно порадует. Подавать на стол грибной суп следует горячим, со сметаной и зеленью, с поджаренными кубиками шпика.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |