Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Грибной суп в мультиварке Поларис

Если вы хотите приятно порадовать своих домочадцев, помимо привычных блюд, предлагаем вам приготовить прекрасный грибной суп в мультиварке Поларис. Такой замечательный супчик получается очень вкусным как с лисичками, так и с шампиньонами. Используя замороженные грибы, следует учитывать объем воды, которая из них выделится.

Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • Грибной суп в мультиварке Поларис400 грамм грибов;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • зелень;
  • 1 ст. л. муки;
  • вода.

Приготовление:

  • Установите режим мультиварки «Тушение», в чашу поместите 100 гр. сливочного масла.
  • Измельчите лук и морковь, переложите в чашу с маслом, нашинкуйте картошку и грибы, и также поместите в чашу.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Закройте крышку и готовьте в таком режиме 40 минут.
  • Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте нужное количество воды.
  • Тушите еще 20 минут.
  • Добавьте измельченную зелень и чеснок.

Однако самый вкусный грибной суп в мультиварке Поларис, это, конечно же, крем-суп, для приготовления которого потребуются те же ингредиенты, только количество муки составляет 4 ст.л., а воду частично следует заменить молоком (1,5 стакана). Для большей густоты супа можно использовать плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, чтобы он скорее растворился и не пригорал. В конце готовки суп следует прокрутить в блендере, или, что намного удобнее,- использовать погружной блендер. Правда рекомендуется немного подождать, пока ваш суп немного остынет. После измельчения всех ингредиентов необходимо прокипятить суп.

Такой простой по составу рецепт не отнимет у вас много времени, зато результат вас приятно порадует. Подавать на стол грибной суп следует горячим, со сметаной и зеленью, с поджаренными кубиками шпика.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением