Рецепты русской кухни поражают своим разнообразием, но в настоящее время многие из них используются очень редко или не применяются совсем. Так, к примеру, такой ценный диетический продукт как потроха сейчас используют крайне редко, что лишает нас возможности ощутить полный вкус блюд.
Суп с потрохами в мультиварке приготовить очень просто, а его аромат и незабываемый вкус не оставят никого равнодушным. Рецептов первых блюд с потрохами невероятное множество. Самыми популярными из них являются, конечно, рассольник и солянка сборная.
Рассольник с потрохами
Чтобы приготовить рассольник с потрохами, необходимы следующие ингредиенты:
½ килограмма потрошков (куриные, утиные, гусиные – на ваш выбор);
- 2-3 соленых огурца;
- Немного огуречного рассола;
- 1 морковь и луковица;
- 3-4 клубня картофеля;
- 3-4 столовые ложки крупы (рис или перловка)
- Соль, лавровый лист, перец, зелень;
- Немного растительного масла
Все компонента необходимо промыть и измельчить. С потрошков стоит удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, огурцы и картофель нарежьте мелкой соломкой.
В мульти-чашу добавьте растительное масло и включите режим «жарка». Обжарьте потроха, затем добавьте к ним овощи. Весь процесс обжарки займет примерно 15 минут. Далее долейте в чашу мультиварки воду, рассол, всыпьте промытую крупу, добавьте соль и специи. Теперь закройте крышку и включите режим «суп» на 1 час.
Готовое блюдо подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Суп с потрохами в мультиварке не только очень вкусное, но еще и диетическое, богатое полезными веществами блюдо.
Суп с клецками из куриных потрохов
Очень оригинально и аппетитно выглядит суп с клецками из куриных потрохов. Чтобы сварить данное блюдо вам понадобятся:
- 400-500 граммов куриных потрошков;
- 3-4 картофеля;
- Репчатый лук и морковь по одной шт.;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Томатная паста – пара ложек;
- Мука – 2 ст. ложки (с горкой)
- 1 яйцо;
- Корень петрушки;
- Соль, специи, зелень, растительное масло.
Рецепт приготовления очень простой. Для начала следует подготовить фарш из потрошков для клецок. Для этого тщательно их промываем, удаляем все лишнее и перемалываем. Добавляем в получившуюся массу муку, яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.
Лук и морковь чистим и измельчаем. В чашу мультиварки наливаем немного масла и обжариваем измельченные овощи на режиме «выпечка» или «жарка». Добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Все перемешиваем и заливаем бульоном или водой. Картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в мульти-чашу. Когда бульон начнет закипать – добавляйте в него клецки (их удобно делать чайной ложкой, смоченной в холодной воде). Посолите и приправьте содержимое чаши на ваш вкус, закройте крышку мультиварки и включите режим «суп» на 40 минут.
Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |