Суп с мясом является наиболее популярным первым обеденным блюдом. Его можно готовить с разнообразными овощами (борщ, щи, рассольник и др.), можно с сыром, употребляют также и лапшичный мясной суп. Рецептов множество на любой вкус. В наши дни у многих на кухне появилась незаменимая помощница – мультиварка. И вы по достоинству оцените простоту, удобство приготовления и насыщенный вкус блюда, сварив мясной суп в мультиварке.
Рецепт мясного супа замечателен тем, что вы можете менять количество компонентов по своему усмотрению. Необязательно придерживаться строгих рамок, можно также что-то добавить, например, специи к которым привыкли у вас в семье.
Мясной суп в мультиварке всегда имеет насыщенный вкус. Это происходит потому, что все компоненты закладываются в чашу практически одновременно. Мясо и овощи вбирают аромат и привкусы друг-друга, создавая единый неповторимый насыщенный вкус супа.
Рисовый суп в мультиварке поларис со свиными ребрышками получается необычайно сытным и аппетитным.
Для его приготовления понадобятся:
5-7 свиных ребрышек,
- по одной штуке моркови и лука,
- 3-4 небольших картофеля,
- рис на ваше усмотрение (чем больше, тем гуще получится супчик),
- соль, специи,
- вода,
- немного масла для обжарки.
Приготовление:
- В чашу мультиварке вливаем масло и включаем режим «выпечка» добавляем к маслу измельченные лук и морковь и обжариваем.
- Затем моем и режем ребрышки и отправляем их к овощам в чашу. Все тщательно обжариваем. Мясо обжаривается для того, чтобы не образовывалась неприятная темная пена.
- Далее добавляем очищенный нарезанный картофель, соль, специи и промытый рис.
- Заливаем все содержимое мульти-чаши горячей водой. Воды должно быть на 4-5 сантиметров больше остального содержимого.
- Закрываем крышку и включаем автоматический режим «тушение».
- Готовый суп подается со свежей зеленью.
Для того чтобы сварить суп в мультиварке редмонд, предусмотрен специальный режим приготовления «суп». Если вы попробуете сварить щи в мультиварке, то вы уже никогда (при наличии мультиварки) не вернетесь к приготовлению в обычной кастрюле на плите. Щи, сваренные в мультиварке, приобретают тот неповторимый томленый вкус, как из печки.
Для их приготовления вам следует запастись следующим набором продуктов:
- 300-400 гр. мяса
- ½ среднего кочана капусты
- 3-4 клубня картофеля
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томаты или можно использовать томатную пасту/ кетчуп
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль, специи, зелень на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Овощи необходимо очистить и измельчить.
- Морковь, томаты, лук, перец обжариваем в мульти-чаше на режиме «жарка».
- Мясо моем и режем на порционные кусочки, можно положить и целый кусок, а разделить его после приготовления.
- Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем и отправляем все в чашу к обжаренным овощам.
- Далее солим и приправляем специями, наливаем воду и включаем режим «суп» на 2 часа.
- К готовым щам следует подать сметану и зелень.
Мясной суп в мультиварке Панасоник лучше всего варить на режиме «тушение».
Очень нежной и душистой получается мясная солянка в мультиварке. Вкус солянки из мультиварки будет аналогичным вкусу солянки, сваренной по классическому рецепту в русской печи.
Многие дети плохо едят обычные супы, но с удовольствием уплетают различные супы-пюре. Чтобы приготовить мясной суп-пюре в мультиварке вам понадобятся:
- мясной фарш (можно просто мелко нарезать мясо) – 300 гр.,
- картофель – 2-3 клубня,
- томаты (томатная паста тоже подойдет),
- перловка – 100 гр.,
- соль, приправы, вода.
Овощи очистить и нарезать (некрупно). Перловую крупу тщательно промыть. Все ингредиенты поместить в мульти-чашу и залить водой. После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 1 час. Приготовленный суп взбиваем блендером до однородной массы. Подавать лучше со сметаной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |