Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как приготовить наивкуснейший мясной суп

Суп с мясом является наиболее популярным первым обеденным блюдом. Его можно готовить с разнообразными овощами (борщ, щи, рассольник и др.), можно с сыром, употребляют  также и лапшичный мясной суп.  Рецептов множество на любой вкус. В наши дни у многих на кухне появилась незаменимая помощница – мультиварка. И вы по достоинству оцените простоту, удобство приготовления и насыщенный вкус блюда, сварив мясной суп в мультиварке.

Рецепт мясного супа замечателен тем, что вы можете менять количество компонентов по своему усмотрению. Необязательно придерживаться строгих рамок, можно также что-то добавить, например, специи к которым привыкли у вас в семье.

Мясной суп в мультиварке всегда имеет насыщенный вкус. Это происходит потому, что все компоненты закладываются в чашу практически одновременно. Мясо и овощи вбирают аромат и привкусы друг-друга, создавая единый неповторимый насыщенный вкус супа.

Рисовый суп в мультиварке поларис со свиными ребрышками получается необычайно сытным и аппетитным.

Для его приготовления понадобятся:

  • мясной суп в мультиварке5-7 свиных ребрышек,
  • по одной штуке моркови и лука,
  • 3-4 небольших картофеля,
  • рис на ваше усмотрение (чем больше, тем гуще получится супчик),
  • соль, специи,
  • вода,
  • немного масла для обжарки.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварке вливаем масло и включаем режим «выпечка» добавляем к маслу измельченные лук и морковь и обжариваем.
  2. Затем моем и режем ребрышки и отправляем их к овощам в чашу. Все тщательно обжариваем. Мясо обжаривается для того, чтобы не образовывалась неприятная темная пена.
  3. Далее добавляем очищенный нарезанный картофель, соль, специи и промытый рис.
  4. Заливаем все содержимое мульти-чаши горячей водой. Воды должно быть  на 4-5 сантиметров больше остального содержимого.
  5. Закрываем крышку и включаем автоматический режим «тушение».
  6. Готовый суп подается со свежей зеленью.

Для того  чтобы сварить суп в мультиварке редмонд, предусмотрен специальный режим приготовления «суп».  Если вы попробуете сварить щи в мультиварке, то вы уже никогда (при наличии мультиварки) не вернетесь к приготовлению в обычной кастрюле на плите. Щи, сваренные в мультиварке, приобретают тот неповторимый томленый вкус, как из печки.

Для их приготовления вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 300-400 гр. мяса
  • ½ среднего кочана капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томаты или можно использовать томатную пасту/ кетчуп
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Соль, специи, зелень на  ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо очистить и измельчить.
  2. Морковь, томаты, лук, перец обжариваем в мульти-чаше на режиме «жарка».
  3. Мясо моем и режем на порционные кусочки, можно положить и целый кусок, а разделить его после приготовления.
  4. Картофель нарезаем кубиками, капусту шинкуем и отправляем все в чашу к обжаренным овощам.
  5. Далее солим и приправляем специями, наливаем воду и включаем режим «суп» на 2 часа.
  6. К готовым щам следует подать сметану и зелень.

Мясной суп в мультиварке Панасоник лучше всего варить на режиме «тушение».

Очень нежной и душистой получается мясная солянка в мультиварке. Вкус солянки из мультиварки будет аналогичным вкусу солянки, сваренной по классическому рецепту в русской печи.

Многие дети плохо едят обычные супы, но с удовольствием уплетают различные супы-пюре. Чтобы приготовить мясной суп-пюре в мультиварке вам понадобятся:

  • мясной фарш (можно просто мелко нарезать мясо) – 300 гр.,
  • картофель – 2-3 клубня,
  •  томаты (томатная паста тоже подойдет),
  •  перловка – 100 гр.,
  •  соль, приправы, вода.

Овощи очистить и нарезать (некрупно). Перловую крупу тщательно промыть. Все ингредиенты поместить в мульти-чашу и залить водой. После этого закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 1 час. Приготовленный суп взбиваем блендером до однородной массы. Подавать лучше со сметаной.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением