Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как варить мясо в мультиварке

Существует много различных способов, как варить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какое блюдо в итоге Вы намерены получить.

Мясо в мультиварке можно приготовить на пару, просто отварить, сварить из него суп, затушить (с обжариванием или без обжаривания), запечь.

Варят в мультиварке мясо чаще всего в супе или для супа. Бульон в мультиварке получается насыщенным, а суп – очень вкусным. Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов приготовления мясного супа в этом многофункциональном агрегате.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Как варить мясо в мультиварке300 г баранины
  • 1 ст. гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  2. Зажарку вынимаем и откладываем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем баранину (можно предварительно порезать ее на кусочки или варить целым куском).
  4. К мясу высыпаем горох (его можно предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов).
  5. Одну луковицу кладем целиком и заливаем все ингредиенты в чаше водой.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
  7. За полчаса до конца готовки вынимаем вареную луковицу, добавляем в гороховый суп зажарку, специи, соль и продолжаем готовить.
  8. Сразу после звукового сигнала в чашу высыпаем мелко нарезанную зелень.

Суп куриный диетический в мультиварке

Куриное диетическое мясо для бульона особенно полезно. Самый лучший вариант – мясо домашней курочки. Для детского питания и для аллергиков больше всего подойдут блюда из индейки.

Ингредиенты:

  • Как варить мясо в мультиварке300 г курятины (любых частей курицы)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь 10 минут.
  2. По истечении времени добавляем кусочки мяса и воду. Включаем режим «Варка на пару» и варим все 20 минут.
  3. Картошку нарезаем мелкими кубиками и кидаем в чашу мультиварки. Суп солим, добавляем специи, мешаем, накрываем крышкой и варим в этом же режиме еще 10 минут, затем переключаем на «Тушение» на несколько минут. Тушить можно и дольше: кому как нравится.
  4. На стол подаем, посыпав измельченной зеленью.

Помните, чтобы варить мясо в мультиварке много воды не нужно: достаточно будет налить немного больше половины общего объема. Если вместе с мясом варятся овощи, то лучше их выкладывать на дно мультиварки: они достигают готовности быстрее, чем мясо, – или добавлять их в суп, когда мясо почти сварилось. Может быть, приготовление мясных блюд в мультиварке займет у Вас несколько больше времени, чем у плиты, но результат стоит ожидания!

Удачных Вам экспериментов на кухне!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Мариша
    12.08.2013 at 07:33 #

    Из всех мясных блюд в мультиварке мне больше всего нравится сборная мясная солянка! Самое главное, что следить за закипанием воды и время от времени собирать пену с кипящего бульона в мультиварке не нужно! Она просто осядет на краях чаши, которую после готовки просто нужно хорошенько вымыть)

    [Ответить]

  2. dunya
    07.09.2013 at 19:58 #

    Для мясного супа в мультиварке бульон лучше сварить заранее: так и мясо не разварится, и вкус будет более насыщенным, чем при совместной варке овощей и мяса (проверено на собственном опыте).

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением