Существует много различных способов, как варить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какое блюдо в итоге Вы намерены получить.
Мясо в мультиварке можно приготовить на пару, просто отварить, сварить из него суп, затушить (с обжариванием или без обжаривания), запечь.
Варят в мультиварке мясо чаще всего в супе или для супа. Бульон в мультиварке получается насыщенным, а суп – очень вкусным. Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов приготовления мясного супа в этом многофункциональном агрегате.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Ингредиенты:
300 г баранины
- 1 ст. гороха
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- В режиме «Выпечка» на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Зажарку вынимаем и откладываем.
- В чашу мультиварки выкладываем баранину (можно предварительно порезать ее на кусочки или варить целым куском).
- К мясу высыпаем горох (его можно предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов).
- Одну луковицу кладем целиком и заливаем все ингредиенты в чаше водой.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
- За полчаса до конца готовки вынимаем вареную луковицу, добавляем в гороховый суп зажарку, специи, соль и продолжаем готовить.
- Сразу после звукового сигнала в чашу высыпаем мелко нарезанную зелень.
Суп куриный диетический в мультиварке
Куриное диетическое мясо для бульона особенно полезно. Самый лучший вариант – мясо домашней курочки. Для детского питания и для аллергиков больше всего подойдут блюда из индейки.
Ингредиенты:
300 г курятины (любых частей курицы)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, специи, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь 10 минут.
- По истечении времени добавляем кусочки мяса и воду. Включаем режим «Варка на пару» и варим все 20 минут.
- Картошку нарезаем мелкими кубиками и кидаем в чашу мультиварки. Суп солим, добавляем специи, мешаем, накрываем крышкой и варим в этом же режиме еще 10 минут, затем переключаем на «Тушение» на несколько минут. Тушить можно и дольше: кому как нравится.
- На стол подаем, посыпав измельченной зеленью.
Помните, чтобы варить мясо в мультиварке много воды не нужно: достаточно будет налить немного больше половины общего объема. Если вместе с мясом варятся овощи, то лучше их выкладывать на дно мультиварки: они достигают готовности быстрее, чем мясо, – или добавлять их в суп, когда мясо почти сварилось. Может быть, приготовление мясных блюд в мультиварке займет у Вас несколько больше времени, чем у плиты, но результат стоит ожидания!
Удачных Вам экспериментов на кухне!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Из всех мясных блюд в мультиварке мне больше всего нравится сборная мясная солянка! Самое главное, что следить за закипанием воды и время от времени собирать пену с кипящего бульона в мультиварке не нужно! Она просто осядет на краях чаши, которую после готовки просто нужно хорошенько вымыть)
[Ответить]
Для мясного супа в мультиварке бульон лучше сварить заранее: так и мясо не разварится, и вкус будет более насыщенным, чем при совместной варке овощей и мяса (проверено на собственном опыте).
[Ответить]