О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.
Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.
Ингридиенты:
1 ст. гороха;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль,
- специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
- зелень;
- сухарики.
Приготовление:
- Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
- Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
- Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
- Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
- Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
- Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.
Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.
Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.
Ингридиенты для супа из белой фасоли:
- 1,5 ст. белой фасоли;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, лавровый лист, специи.
Приготовление:
- Фасоль промыть.
- Овощи помыть, очистить и нарезать.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
Ингридиенты для супа из красной фасоли:
- 1 ст. сухой красной фасоли;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- кинза;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
- Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
- Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
- Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
- Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
- Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.
Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.
Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.
Ингридиенты:
- 1 ст. чечевицы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- зелень.
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
- Выложить в чашу мультиварки морковь и лук и обжарить с растительным маслом.
- Добавить к зажарке картофель, чечевицу, соль, специи и залить водой.
- Включить режим «Тушение» и варить 1 час.
- В конце цикла приправить измельченным чесноком.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |