Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Постный суп в мультиварке из бобовых

О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Ингридиенты:

  • Постный суп в мультиварке1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.

Ингридиенты для супа из белой фасоли:

  • 1,5 ст. белой фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Ингридиенты для супа из красной фасоли:

  • 1 ст. сухой красной фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль,  лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
  5. Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.

Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.

Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.

Ингридиенты:

  • 1 ст. чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, лавровый лист, перец горошком;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Выложить в чашу мультиварки морковь и лук и обжарить с растительным маслом.
  3. Добавить к зажарке картофель, чечевицу, соль, специи и залить водой.
  4. Включить режим «Тушение» и варить 1 час.
  5. В конце цикла приправить измельченным чесноком.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением