Пюре из тыквы в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. По консистенции оно близко к супу, поэтому таким пюре можно заменить первое. Тыква считается одним из самых полезных продуктов на нашем столе, она прекрасно подойдет диетчикам и маленьким детям.
Итак, вот пара рецептов приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке.
Тыквенное пюре
Вам понадобится:
- тыквы – 500 г;
- картофель – 300 г;
- вода – 1 литр;
- соль – 1,5 чайные ложки;
- лавровый лист;
- специи по вкусу;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана.
Способ приготовления:
- Овощи необходимо помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, сложить в мультиварку и залить водой. Не наливайте много воды, она должна быть на уровне овощей.
- Установите режим «Тушение», таймер поставьте на 40 минут.
- Затем тушеные овощи перекладывают в блендер и измельчают до пюреобразной массы.
- После этого пюре снова отправляют в мультиварку, добавляют масло, соль и специи и ставят на тот же режим «Тушение» на 5-7 минут.
Очень вкусным пюре из тыквы получается на курином бульоне.
Пюре из тыквы на курином бульоне
Ингредиенты:
тыква – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 150 г;
- 2 стебля сельдерея;
- подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
- бульон куриный – 0,5 л;
- сухарики;
- соль;
- перец молотый;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Затем моем и режем помидоры и сельдерей.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- В мультиварку заливаем масло и прогреваем 2-3 минуты. Устанавливаем режим «Выпечка». Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное.
- Кладем в мультиварку лук. Когда он слегка прожарится, добавляем помидоры. Затем нужно положить тыкву и сельдерей.
- Через 20 минут овощи заливают бульоном. Конечно, вкуснее тыквенное пюре будет на курином бульоне, но во многих семьях очень любят бульоны из кубиков. Если вдруг у вас нет бульона, блюдо можно приготовить и на воде.
- Овощи в бульоне на том же режиме необходимо варить еще 20 минут.
- Затем их вынимают из мультиварки и пюрируют в блендере.
- Пюре снова накладывают в мультиварку, добавляют соль и специи. Тут необходимо установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут.
- В тарелку с супом-пюре добавляют сухарики и пару листиков базилика.
Как видите, приготовить пюре из тыквы в мультиварке довольно просто. Добавить изюминку помогут различные специи. Здесь выбор огромен: фиолетовый базилик, перец-чили, розмарин, мускатный орех, кари, корица, куркуму и многое другое. Обязательно добавляйте в готовый суп-пюре сливки или сметану. Многие хозяйки подают это блюдо с гренками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Обожаю готовить пюре из тыквы с копченым беконом. На первый взгляд, это необычное сочетание, но, оказывается, по вкусу эти продукты очень гармоничны – можете попробовать и убедитесь сами!
[Ответить]
А мне нравится тыквенный суп-пюре со сливками: он очень простой и быстрый в приготовлении. Копченостей при готовке супов стараюсь избегать, хотя, не спорю, супы с ними очень вкусные.
[Ответить]