Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Тыквенное пюре в мультиварке

Пюре из тыквы в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. По консистенции оно близко к супу, поэтому таким пюре можно заменить первое. Тыква считается одним из самых полезных продуктов на нашем столе, она прекрасно подойдет диетчикам и маленьким детям.

Итак, вот пара рецептов приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке.

Тыквенное пюре

Пюре из тыквы в мультиваркеВам понадобится:

  • тыквы – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана.

Способ приготовления:

  • Овощи необходимо помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, сложить в мультиварку и залить водой. Не наливайте  много воды, она должна быть на уровне овощей.
  • Установите режим «Тушение», таймер поставьте на 40 минут.
  • Затем тушеные овощи перекладывают в блендер и измельчают до пюреобразной массы.
  • После этого пюре снова отправляют в мультиварку, добавляют масло, соль и специи и ставят на тот же режим «Тушение» на 5-7 минут.

Очень вкусным пюре из тыквы получается на курином бульоне.

Пюре из тыквы на курином бульоне

Ингредиенты:

  • DSC_0344-1-710тыква – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  • бульон куриный – 0,5 л;
  • сухарики;
  • соль;
  • перец молотый;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Затем моем и режем помидоры и сельдерей.
  • Чистим и мелко шинкуем лук.
  • В мультиварку заливаем масло и прогреваем 2-3 минуты. Устанавливаем режим «Выпечка». Кстати, вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное.
  • Кладем в мультиварку лук. Когда он слегка прожарится, добавляем помидоры. Затем нужно положить тыкву и сельдерей.
  • Через 20 минут овощи заливают бульоном. Конечно, вкуснее тыквенное пюре будет на курином бульоне, но во многих семьях очень любят бульоны из кубиков. Если вдруг у вас нет бульона, блюдо можно приготовить и на воде.
  • Овощи в бульоне на том же режиме необходимо варить еще 20 минут.
  • Затем их вынимают из мультиварки и пюрируют в блендере.
  • Пюре снова накладывают в мультиварку, добавляют соль и специи. Тут необходимо установить режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут.
  • В тарелку с супом-пюре добавляют сухарики и пару листиков базилика.

Как видите, приготовить пюре из тыквы в мультиварке довольно просто. Добавить изюминку помогут различные специи. Здесь выбор огромен: фиолетовый базилик, перец-чили, розмарин, мускатный орех, кари, корица, куркуму и многое другое. Обязательно добавляйте в готовый суп-пюре сливки или сметану. Многие хозяйки подают это блюдо с гренками.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Drakosha
    31.07.2013 at 07:34 #

    Обожаю готовить пюре из тыквы с копченым беконом. На первый взгляд, это необычное сочетание, но, оказывается, по вкусу эти продукты очень гармоничны – можете попробовать и убедитесь сами!

    [Ответить]

  2. dunya
    07.09.2013 at 20:06 #

    А мне нравится тыквенный суп-пюре со сливками: он очень простой и быстрый в приготовлении. Копченостей при готовке супов стараюсь избегать, хотя, не спорю, супы с ними очень вкусные.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением