Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке получается очень вкусным. Соленые огурцы добавляют супу необыкновенный вкус и аромат, вызывающий аппетит.

Рассольник с перловкой в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 300 г мяса;
  2. 1,5 литра воды на бульон;
  3. 1 мультистакан перловки;
  4. 4 картофелины;
  5. 1 средняя луковица;
  6. 1 средняя морковь;
  7. 1 столовая ложка томатной пасты;
  8. 3 соленых огурца;
  9. соль по вкусу и немного зелени.

Приготовление рассольника с перловкой в мультиварке:

  1. Перловку рекомендуется предварительно залить кипятком на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
  2. Сварите бульон. При желании можно воспользоваться обычной плитой, чтобы сэкономить время или приготовить бульон в мультиварке. Для этого поместите в чашу мультиварки кусок мяса и налейте кипяченую воду из чайника, добавьте соль и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.
  3. После готовый бульон потребуется перелить из мультиварки в кастрюлю.
  4. Овощи очистите и измельчите. Соленые огурцы можно натереть на морковной терке, но лучше порезать их мелкими кубиками.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте лук, затем морковь.
  6. Теперь добавьте измельченные огурцы и вареное мясо, которое следует предварительно нарезать аккуратными кубиками.
  7. После чего добавьте томатную пасту и готовьте до сигнала. При желании можно добавить в чашу рассол от огурцов (не более 100 мл).
  8. Выключите мультиварку и залейте продукты бульоном, добавьте картофель и перловку.
  9. Тщательно перемешайте суп и закройте крышку.
  10. Установите для рассольника с перловкой режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.

Чтобы разнообразить рассольник с перловкой из мультиварки можно использовать куриное мясо, с которым бульон получается прозрачным и очень вкусным. По традиционному рецепту в рассольник  добавляют почки, грибы, рис и даже капусту. Просто со временем рецепт был немного изменен и дополнен любимыми продуктами.

Рассольник с перловкой в мультиварке получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, добавив немного сметаны прямо в тарелку и украсив свежей зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Олег
    16.07.2013 at 01:57 #

    Мы часто готовим рассольник в нашей мультиварке Redmond. По-моему, в рецепте перебор с картошкой — я кладу не больше двух штук, ведь там же еще перловка!
    А вот соленых огурцов можно и побольше взять (смотря, конечно, какой они величины) — штук пять средних нормально будет. Именно соленые огурцы должны быть, маринованные не годятся !
    И почему рассола добавить не более 100 мл? Его чем больше, тем рассольник вкуснее, я вливаю не меньше стакана, просто не солю бульон.

    [Ответить]

  2. Дельфинчик
    08.09.2013 at 05:35 #

    Рассольник с перловкой – классический вариант рассольника. Мне он нравится больше всего. Конечно, можно и с рисом сварить это блюдо, но это уже больше будет напоминать обычный суп.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением