Рассольник с перловкой в мультиварке получается очень вкусным. Соленые огурцы добавляют супу необыкновенный вкус и аромат, вызывающий аппетит.
Ингредиенты:
- 300 г мяса;
- 1,5 литра воды на бульон;
- 1 мультистакан перловки;
- 4 картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- соль по вкусу и немного зелени.
Приготовление рассольника с перловкой в мультиварке:
- Перловку рекомендуется предварительно залить кипятком на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
- Сварите бульон. При желании можно воспользоваться обычной плитой, чтобы сэкономить время или приготовить бульон в мультиварке. Для этого поместите в чашу мультиварки кусок мяса и налейте кипяченую воду из чайника, добавьте соль и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.
- После готовый бульон потребуется перелить из мультиварки в кастрюлю.
- Овощи очистите и измельчите. Соленые огурцы можно натереть на морковной терке, но лучше порезать их мелкими кубиками.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте лук, затем морковь.
- Теперь добавьте измельченные огурцы и вареное мясо, которое следует предварительно нарезать аккуратными кубиками.
- После чего добавьте томатную пасту и готовьте до сигнала. При желании можно добавить в чашу рассол от огурцов (не более 100 мл).
- Выключите мультиварку и залейте продукты бульоном, добавьте картофель и перловку.
- Тщательно перемешайте суп и закройте крышку.
- Установите для рассольника с перловкой режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
Чтобы разнообразить рассольник с перловкой из мультиварки можно использовать куриное мясо, с которым бульон получается прозрачным и очень вкусным. По традиционному рецепту в рассольник добавляют почки, грибы, рис и даже капусту. Просто со временем рецепт был немного изменен и дополнен любимыми продуктами.
Рассольник с перловкой в мультиварке получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, добавив немного сметаны прямо в тарелку и украсив свежей зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мы часто готовим рассольник в нашей мультиварке Redmond. По-моему, в рецепте перебор с картошкой — я кладу не больше двух штук, ведь там же еще перловка!
А вот соленых огурцов можно и побольше взять (смотря, конечно, какой они величины) — штук пять средних нормально будет. Именно соленые огурцы должны быть, маринованные не годятся !
И почему рассола добавить не более 100 мл? Его чем больше, тем рассольник вкуснее, я вливаю не меньше стакана, просто не солю бульон.
[Ответить]
Рассольник с перловкой – классический вариант рассольника. Мне он нравится больше всего. Конечно, можно и с рисом сварить это блюдо, но это уже больше будет напоминать обычный суп.
[Ответить]