Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Рассольник с рисом в мультиварке

Если Вам надоело однообразие традиционных первых блюд, приготовьте рассольник с рисом в мультиварке. Это блюдо с изюминкой, а точнее, с огурчиком, не оставить равнодушными Ваших близких, которые, наверняка, оценят его по достоинству.

Рассольник с рисом и тушенкой

Ингредиенты:

  • Рассольник с рисом в мультиваркерис (0,5 мультстакана)
  • соленые огурцы(3 шт.)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • тушенка (100 г)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 литр)

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Рис перебираем, промываем и добавляем в мультиварку вместе со специями.
  4. Затем высыпаем в суп мелко нарезанные огурцы и тушенку.
  5. Заливаем суп с тушенкой водой, перемешиваем и, если нужно, подсаливаем.
  6. В меню мультиварки для рассольника с рисом выбираем режим «Тушение» и время 1 час.

Рассольник с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (0,5 мультстакана)
  • соленые огурцы(3 шт.)
  • шампиньоны (200 г)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки обжариваем мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Мелкими кубиками крошим грибы, добавляем их к луку, солим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  3. Некрупной соломкой нарезаем картошку и огурцы.
  4. Рис перебираем и моем, затем добавляем к луку и грибам, сверху высыпаем картошку, огурцы, сушеную зелень, перец, лавровый лист.
  5. Наливаем воду на 2-3 см выше уровня продуктов, все перемешиваем.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  7. За несколько минут до окончания программы рассольник с рисом можно немного подсолить.

Рассольник с рисом в мультиварке хорошо готовить в пост с грибами или в другие дни – с мясом (говядиной, свининой или курицей). Рис в рассольнике с успехом заменяет перловку в случае, если домашние не очень любят этот продукт.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Zима
    12.08.2013 at 12:42 #

    После звукового сигнала, когда приготовление рассольника уже закончено, оставьте его на несколько минут в режиме «Подогрева»: так он быстрее настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!

    [Ответить]

  2. Katerina
    07.09.2013 at 19:54 #

    В период витаминного голодания люблю приготовить рассольник с репой: его можно варить как с мясом, так и без него, т.к. репа сама по себе не только полезный, но и очень сытный корнеплод.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением