Если Вам надоело однообразие традиционных первых блюд, приготовьте рассольник с рисом в мультиварке. Это блюдо с изюминкой, а точнее, с огурчиком, не оставить равнодушными Ваших близких, которые, наверняка, оценят его по достоинству.
Рассольник с рисом и тушенкой
Ингредиенты:
рис (0,5 мультстакана)
- соленые огурцы(3 шт.)
- картофель (3-4 шт.)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- тушенка (100 г)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода (1 литр)
Способ приготовления:
- Картофель, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Рис перебираем, промываем и добавляем в мультиварку вместе со специями.
- Затем высыпаем в суп мелко нарезанные огурцы и тушенку.
- Заливаем суп с тушенкой водой, перемешиваем и, если нужно, подсаливаем.
- В меню мультиварки для рассольника с рисом выбираем режим «Тушение» и время 1 час.
Рассольник с рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис (0,5 мультстакана)
- соленые огурцы(3 шт.)
- шампиньоны (200 г)
- картофель (3-4 шт.)
- лук (1 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Способ приготовления:
- В чаше мультиварки обжариваем мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Мелкими кубиками крошим грибы, добавляем их к луку, солим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Некрупной соломкой нарезаем картошку и огурцы.
- Рис перебираем и моем, затем добавляем к луку и грибам, сверху высыпаем картошку, огурцы, сушеную зелень, перец, лавровый лист.
- Наливаем воду на 2-3 см выше уровня продуктов, все перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- За несколько минут до окончания программы рассольник с рисом можно немного подсолить.
Рассольник с рисом в мультиварке хорошо готовить в пост с грибами или в другие дни – с мясом (говядиной, свининой или курицей). Рис в рассольнике с успехом заменяет перловку в случае, если домашние не очень любят этот продукт.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
После звукового сигнала, когда приготовление рассольника уже закончено, оставьте его на несколько минут в режиме «Подогрева»: так он быстрее настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
[Ответить]
В период витаминного голодания люблю приготовить рассольник с репой: его можно варить как с мясом, так и без него, т.к. репа сама по себе не только полезный, но и очень сытный корнеплод.
[Ответить]