Интересный рецепт сырного супа в мультиварке разнообразит череду первых блюд на Вашем обеденном столе. Суп из сыра в мультиварке получается настолько вкусным, что даже не верится, что для его приготовления достаточно добавить к традиционным ингредиентам один плавленый сырок.
Рецепт сырного супа с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 плавленых сырка (на Ваш вкус)
- 1,5 мультстакана риса
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 л воды
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
- Обжариваем овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета и вынимаем их из мультиварки.
- Курицу и картофель нарезаем небольшими кубиками, сырки натираем на крупной терке.
- Выкладываем эти продукты в чашу мультиварки, сверху высыпаем промытый и перебранный рис, все солим, посыпаем приправами и перемешиваем.
- В меню устанавливаем программу «Суп» и варим его в течение часа.
- За 15 минут до готовности высыпаем в чашу зажарку, перемешиваем и продолжаем готовить до звукового сигнала.
Сырный суп «Лёгкий» в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 мультстакан перловки
- растительное масло
- соль, приправы, зелень по вкусу
- 2 литра воды
Приготовление:
- Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – соломкой.
- Выкладываем подготовленные овощи, а также промытую и перебранную перловую крупу в мультиварку. Если Вы не любите лук в первых блюдах, его можно сварить целиком, а затем вынуть из готового блюда.
- Заливаем все водой, солим, посыпаем приправами и перемешиваем.
- В меню устанавливаем программу «Тушение» и варим в течение двух часов.
- Тертые плавленые сырки и зелень добавляем в чашу за 15 минут до окончания приготовления сырного супа.
Рецепты сырного супа в мультиварке бывают самые разные. Надеемся, что вышеописанные варианты придутся Вам по вкусу!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вообще-то для сырных супов можно использовать не только плавленые сырки, а, например, адыгейский сыр, брынзу или любой сорт твердого сыра, просто эти варианты удобнее тем, что плавленый сырок добавляется в конце — и сырный суп готов!
[Ответить]
Сыр – вообще штука полезная, в нем в десять раз больше полезных веществ, чем в простом молоке. Правда, в плавленых сырках есть еще и вредные добавки в виде консервантов и красителей.
[Ответить]