Гречневый суп с яйцом является одним из традиционных блюд украинской кухни. Это блюдо обладает массой полезных свойств: вкусное и не требующее особых навыков в приготовлении, оно может стать главным на обеденном столе. Также для него не потребуется особо редких ингредиентов. Все необходимые составляющие наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.
В нашем случае мы будем готовить гречневый суп с яйцом в мультиварке, что еще больше облегчит задачу. Все время приготовления займет полтора часа. Объем нашего супа рассчитан на четыре персоны.
Список ингредиентов:
Восемьсот граммов картофеля
- Одна луковица
- Два куриных яйца
- Один мультистакан ядрицы гречневой крупы
- Четверть стакана растительного (подсолнечного) масла
- По вкусу – свежая зелень. Подойдет петрушка или укроп
Технология приготовления:
- Вначале нужно сделать заправку для супа. Для этого очищаем и промываем морковь, а затем нарезаем ее соломкой. Затем чистим и промываем лук и мелко режем кубиками. В мультиварку наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме “Жарка”. Насыпаем морковь с луком и припускаем до полуготовности.
- Очищаем, промываем и нарезаем соломкой картофель.
- Перебираем и промываем от мусора и грязи гречневую крупу. Смешиваем ее с нарезанным картофелем и добавляем к нашей заправке.
- Заливаем все водой до соответствующей отметки на мультиварке и ставим на режим “Плов”.
- Разбиваем яйца в миску и тщательно взбиваем их.
- Режем зелень.
- Незадолго до окончания приготовления супа тоненькой струйкой добавляем в него взбитые яйца, не забывая при этом перемешивать.
- Добавляем зелень и по вкусу – специи.
Наш вкусный гречневый суп с яйцом в мультиварке готов.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |